当前位置:遥岭门户网站 > 财经 > 库存告急!越南白虾库存减少60%以上,下半年出口急剧下降

库存告急!越南白虾库存减少60%以上,下半年出口急剧下降

2019-10-23 18:53:13遥岭门户网站 阅读量:4951

导读:近年来越南因持续大雨造成白虾原材料下降,库存减少了60%以上,这使其出口量急剧下降,并限制了年底前任何潜在的新订单。库存下降的主要原因越南虾业巨头明富报告称:公司在9月份白虾出口量暴跌34%,资源短缺

近年来,由于持续的大雨,越南对虾原料库存减少了60%以上,这大大减少了其出口量,并限制了年底前任何潜在的新订单。

股票下跌的主要原因

越南虾业巨头闵富(Minh phu)报告称,该公司9月份白虾出口暴跌34%,资源短缺可能是出口下滑的主要原因。该公司表示,今年原材料短缺没有改善,并在年底前限制了任何潜在的新订单。

该公司此前曾表示,自7月以来,由于“持续大雨”,越南的原材料供应减少,库存减少了60%以上。

傅敏预计在2019年完成在洛坎的新农场的开发,并预计其生产能力将在2020年增加。这对整个越南的原材料回收至关重要。

今年5月,日本三井集团在傅敏投资1.53亿美元。傅敏首席执行官黎凡光告诉媒体,这项投资将使他的公司在全球虾市场的份额增加到25%。

九月份对美国的出口下降了59%

越南虾巨头明富报告称,9月份对美国的出口同比下降59%,至1870万美元(1700万欧元)。

7月和8月,傅敏对美国出口分别同比下降4%和35%。美国市场是傅敏出口降幅最大的市场。

据了解,2019年6月,美国议员指控傅敏利用越南产品作为印度虾向美国出口产品的掩护,以“逃避关税”,并与美国海鲜公司进行不公平竞争。

对此,傅敏表示:“印度用于进一步加工和再出口的虾只占其进口的10%,这些虾没有一只被运往美国。”

该公司还表示,对美国的销售实际上一直在下降,而不是上升,从2015年第一季度占虾出口总额的41%以上上升到2019年同期的33%。

随着边境贸易袭击的增加,越南对中国的出口下降

中国也是越南的大型出口国之一,但自中国加大对边境贸易的打击力度以来,今年上半年越南对中国的虾出口降至2.335亿美元,同比下降4.9%。这一下降趋势在下半年继续。

在此之前,越南曾是中国虾进口的主要“灰色贸易”渠道。厄瓜多尔、印度和其他国家通过越南过境,中国是最重要的最终用户市场。然而,由于中国加强了对边境贸易的打击,厄瓜多尔对越南的出口量在2019年1月达到12,194吨(26,883,712磅),到8月份下降到290吨(641,355磅),下降了42倍。这导致越南对中国的出口急剧收缩。

此外,由于印度和其他国家的价格较低,它们的国内养殖产品没有竞争优势,这也是出口下降的主要原因。

此外,韩国和日本等越南市场也出现了不同程度的下滑。

欧盟成为越南出口的唯一增长点

作为越南虾产品的最大进口国,欧盟2019年上半年出口额降至3.05亿美元,同比下降25.9%。然而,由于越南和欧盟最近签署了一项贸易协定,今年下半年出口量大幅增加。

9月,傅敏对欧洲的销售额增长22%,至710万美元(640万欧元),预计下半年将继续增长。

从上述进出口情况我们可以很容易地猜测出,目前越南市场的白虾出口量有限,但由于越南与欧美签署了友好的交流协议,这将使越南在对欧盟的出口中享有零关税权利。在高利润率的驱动下,欧盟将成为其主要出口市场,而由于对美国、中国、韩国、日本等国家的门槛较高、利润率较低,数量有限的白虾将向欧盟市场倾斜。

由于厄瓜多尔对白虾的禁令和骚乱的爆发,中国市场正经历虾短缺时期,但根据越南的出口情况,我们可以看到越南可能不是我们填补市场缺口的选择。越南目前更倾向于向欧盟出口产品,除非中国提高产品价格,使白虾出口利润率高于欧盟市场。(本文摘自《冷冻产品战略》。如果您有任何版权问题,请联系wx@fishfirst.cn。)

【关键词】:越南对虾原料进出口水产养殖

相关新闻

用平凡致敬不凡,一位乡镇畜牧兽医站长的一天 2019-11-08 15:55:39
吉林省近三年已先后公派400多位农民“留洋”,学习世界各地先进农业技术和管理经验,为发展现代农业蓄积力量。28岁的女大学生蔡雪是最早一批从“留洋”中获益的一员。学习国外的先进农业技术、观摩成熟的市场运
中东突发消息刺激避险!黄金无法彻底击穿1500 2019-11-14 07:58:32
证券时报e公司讯,宇信科技 在最新发布的《投资者关系活动记录表》中称,中小型银行对于it的需求与投入在未来几年依然会保持高速、稳定的增长态势,公司也将继续加强与中小型银行的合作,特别是将尝试一些创新的
沪杭甬高速被摩根大通减持215.37万股 2019-11-02 11:01:52
港交所权益资料显示,沪杭甬高速被摩根大通jpmorgan chase&co.于10月11日以每股平均价6.7652港元减持215.37万股,涉资约1457.04万港元。减持后,摩根大通的持股数目为10
浙富控股集团股份有限公司第四届董事会第十九次会议决议公告 2019-10-22 21:09:32
综上,我们同意公司以6,000万元人民币的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。公司监事会认为公司本次以闲置募集资金暂时补充流动资金不会影响募集资金投资项目的正常
清洁能源:“追风逐日”劲更足 2019-10-24 14:58:01
中国能源经济研究院近日发布的《中国清洁能源发展报告》显示,2018年,我国清洁能源电力装机容量达40.7%。清洁能源的跨越式发展,为中国实现低碳可持续发展作出了积极贡献。清洁能源多了,天更蓝了。在清洁

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.