当前位置:遥岭门户网站 > 社会 > 江门农场主坚持国庆升旗21年,感叹国家强盛带来幸福生活

江门农场主坚持国庆升旗21年,感叹国家强盛带来幸福生活

2019-10-23 03:28:50遥岭门户网站 阅读量:4965

导读:庆祝新中国成立70周年,深圳餐饮行业已经行动起来。各大食品餐饮公司“各显身手”,通过丰富多彩的活动为祖国献上祝福。据了解,面点王在深圳的100多家店都推出了“一碗长寿面,浓浓家国情”祝福活动。为了庆祝

“起来,不想当奴隶的人……”9月30日下午,忙于农活的邱汉卿,庄重地拿出女儿买的国旗,唱国歌,和妻子一起在自家建的农场升起红旗。在这个僻静的山林农场,温暖的秋日傍晚阳光映在这面新升起的国旗上,“这是我们对新时代新生活的期待。”

邱汉卿是一个真正的农民。从1998年开始,他在开平市岳山镇建了一个农场,每年国庆节前后,他都会在农场升起一面新的国旗。转眼就要21年了。

“自从国旗在农场升起以来,我每天都看着它,觉得自己特别有活力,充满希望。”农场的生活单调而艰苦。伴随着国旗,邱汉卿和他的妻子努力工作了20年来支持他们的孩子上大学,使这个家庭过上了小康生活。

“我父亲喜欢在餐桌上小便时告诉我们一些不好的想法。他给我们讲革命烈士的故事,教导我们热爱我们的党和国家,永远珍惜我们的幸福生活。”我女儿邱瑞迪毕业后毅然回到家乡,无怨无悔地成为了一名农村人民教师。同时,在她父亲的爱国主义教育下,她和姐姐加入了中国共产党。

邱瑞迪仍然记得,在她童年的国庆假期,她和姐姐去农场升国旗。“那时,我们都是举旗者,我们的父母会站在楼下的空地上,注意敬礼,唱国歌,目光坚定。”

10月1日早上,邱汉卿早早起床,在家打开电视,等待游行开始。“看到坦克和导弹在天安门广场前缓缓驶过,战斗机在空中飞行,我既感动又自豪。”邱汉卿激动地说,“我看过1949年中华人民共和国成立阅兵的纪录片。那时,日子不好过,飞机不得不飞两次。对我们国家来说,拥有今天并不容易。”

邱汉卿生于1964年,经历了国家发展的艰难时期,也看到了现在的辉煌。“我特别高兴地看到这个国家日益繁荣昌盛,我们老百姓的生活越来越好。”

“我们赶上了好时光。由于党和国家,由于振兴农村的政策,它为我们的农民开辟了一条新的生活道路。”邱汉卿说,“只是一个坚持每年在家升国旗的普通农民,既感激又向往未来。

[记者]黄叶谦

[作家]黄叶谦

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

相关新闻

深圳高速6车追尾,一孕妇受伤,直升机10分钟将其送进医院救治 2019-12-05 12:09:47
发生事故的地方在深圳惠盐高速荷坳出口附近,一共有6辆车发生连环追尾。根据现场情况,救援人员先为彭女士做了防护措施并送往定点医院。直升机10分钟把孕妇送到医院救治仅10分钟,直升飞机就到达了中山七院。经
外国运动员在军运村邮局鸿雁传书,“我要与老公分享在武汉的快乐 2019-11-17 10:04:48
长江日报-长江网10月18日讯 18日上午,丹麦运动员astrid ishoei 在军运村邮局领到明信片后,盖上了军运会纪念邮戳。“我要把明信片寄给我的老公,与他分享我在武汉的快乐时光,我来到了一座非
滨州金婚庆典:爱你,从风华正茂到白发苍苍,用“金钻”见证金婚 2019-11-09 10:04:00
绵柔尖庄金钻,用金钻见证金婚,见证“金婚老人”的爱情故事,见证爱的永恒。并精心为金婚老人定制一份爱心礼品,向他们的金婚庆典表示祝贺,祝福他们同心同德、恩爱如初。本次金婚庆典为金婚老人设置了走过红地毯,
砂场暴利:5年经营权拍出1.3亿天价 建筑用砂经历“风暴” 2019-12-19 16:42:11
珠三角一个地级市内,一个约6800平方米仅作堆放、销售用途的砂场经营权招标,底价300万元/年起拍,最后成交价格突破了2600万元/年,五年经营权总价超过1.3亿元,这个价格超出了王鹏等当地政府人士的
晕!广西3岁女童被爸爸喝醉后弄丢,凌晨被发现倒在路边草丛 2019-12-16 18:50:48
9月26日凌晨2时30分 钦州一男子报警称: 他骑摩托车从钦州赶往南宁 途经南宁市邕宁区新江镇团阳村路段时 发现一名小女孩为避让过往泥头车 摔倒在路边草丛里!还好有好心的路人发现并报警 同时得到了这么

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.