当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 阿里青橙奖再颁发!10名青年科学家各获100万,最小获奖者2

阿里青橙奖再颁发!10名青年科学家各获100万,最小获奖者2

2019-10-27 15:06:43遥岭门户网站 阅读量:1487

导读:保时捷taycan在纽博格林北环以7分42秒圈速荣登纽博格林北环最速四门量产电动车宝座,特斯拉创始人elon musk立即在社交媒体上喊话“下周纽博格林赛道见”。model s p100d+据悉,这辆

奥菲寺的雷刚

量子位报告

十名年轻科学家刚刚获得了第二届达摩学院绿橙奖。

他们将从达摩学院获得100万元奖金和全方位的研发资源支持。

9月25日,在杭州云起会议现场,阿里巴巴达摩学院宣布第二届青橙奖得主。

“绿橙”意味着年轻的学者,比如种植柑橘的人,如果有合适的生长环境,他们会茁壮成长。

许多科学奖项是对科技成果的奖励,而绿橙奖(Green Orange Award)则进入了“无人区”,只奖励35岁以下的年轻科学家,旨在提供更多的科学支持和更大的展示舞台。在同样的条件下,绿橙奖将优先考虑尚未获得科学奖的年轻奖项。

最年轻的获胜者只有28岁,包括两名女科学家。

获奖者分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、南京航空航天大学、中国科技大学、中山大学、Xi交通大学和电子科技大学。他们的研究涵盖基础科学领域,如量子密码术、数学、可见光通信和机器学习。

阿里巴巴达摩学院于2018年推出“绿橙奖”,年投资1000万元。十名年轻科学家被选入信息技术、芯片和智能制造等基础研究领域。他们每人获得100万元的现金奖励,奖金由获胜者自由支配。

“在年轻医生的科研早期给予支持可以激发他们的科研热情和坚持基础科学研究的决心。”借助青橙奖,我们希望更多的人关注年轻科学家,他们是中国创新技术的未来,”阿里巴巴达摩学院院长张剑锋说。

与其他科学奖项不同的是,除了现金奖之外,达摩学院还将为绿橙奖获得者提供免费访问阿里全球研发机构的机会,提供包括数据、场景和计算能力在内的研发资源,并配备专门的技术和工程团队,帮助年轻学者将科学理念转化为现实。

2018年首届青橙奖得主,中国科技大学计算机科学与技术学院研究员张兰,借助达摩研究所提供的应用场景,将自己的科研成果——基于指纹的数据追踪大数据原型平台推出实验室。

据“绿橙奖”管理委员会介绍,“绿橙奖”已收到237份有效申请材料。经过三轮预审、复审和最终答辩的复审程序,申请者最终选出了10名获胜者,申请者与获胜者的比例约为23: 1。

陈泉:上海交通大学计算机系研究员

通过资源调度和管理技术,他大大提高了数据中心异构资源的效率。

高李连(女):电子科技大学(网络安全学院)计算机科学与工程学院副教授

她让机器的视觉认知能力接近人类标准。

梁肖丹(女):中山大学智能工程学院副教授

她打开了深度学习的黑匣子,促进了从感性智能到认知智能的转变。

刘淇:中国科技大学计算机科学与技术学院副教授

通过大数据和人工智能,他实现了社会信息资源的普遍性。

刘哲:南京航空航天大学计算机科学与技术学院教授

他深入研究加密算法和系统来保护信息安全。

沈超:Xi交通大学网络安全学院教授

他通过行为感知和安全强化使物理信息系统更加智能和可靠。

唐·钟平:清华大学交叉信息研究所副教授

他将经济理论与计算机技术相结合,提高了肾源匹配和水权交易的市场效率。

吴应明毛:研究员,浙江大学光电科学与工程学院

他专注于自由曲面光束的控制,极大地改善了光学系统的功能和性能。

于春:清华大学计算机系副研究员

他使用智能传感和计算方法,让视障人士无障碍地享受互联网服务。

朱荣兴:北京大学数学与科学学院助理教授

他设计了更高效、健壮和可解释的算法来促进新一代人工智能技术的发展。

-完毕-

真诚的招聘

量子比特正在北京中关村招聘编辑/记者。期待有才华和热情的学生加入我们!详情请回复qbitai对话界面中的“招聘”一词。

量子位qbitai

跟踪人工智能技术和产品的新发展

相关新闻

老司机:掌握这三种方法,新手停车不再难,很容易掌握 2019-10-23 03:42:09
在汽车市场转一圈下来,你就会发现有很多的汽车车标是相近的,甚至有一样的,不是老司机还真不好区分它们到底是哪一汽车品牌。当然,同一个汽车品牌旗下的车子车标也会有所改动。比如我们比较熟悉的,北京现代和本田
动力只是上汽荣威RX5 MAX的优势之一,质感和科技让它物超 2019-10-24 18:53:09
汽车在很多人的眼中也许只是一个交通工具,但是上汽荣威rx5 max似乎却说,动力只是它其中一个优势。总而言之,上汽荣威rx5 max的设计虽然看上去与此前的rx5有很多相似之处。而这也是我坐进荣威rx
现代越来越激进,新款悦纳外观比菲斯塔还拽,能翻身吗 2019-10-23 11:55:35
近来,大众终于开始蠢蠢欲动,虽然目前它在mpv市场布局有途安车型,但是定位相对较低,产品优势也不明显,于是,另一款mpv车型也终于顺应而生。根据此前的申报信息,大众将该款mpv车型命名为巍昂,由上汽大
AI合成主播|首批长三角智能网联汽车道路测试牌照颁发 2019-10-23 16:41:29
越野车王争霸赛上演速度与激情!
恒大打造最强汽车造型天团:“内外兼修”只为恒驰天下 2019-10-27 15:00:45
在打造世界级恒驰的道路上,已具备十足后发优势的恒大仍未停止脚步。10月15日,恒大新能源汽车集团与来自德国、意大利、美国、法国、日本等国家的15位世界顶级汽车造型设计大师,在深圳恒大中心举行战略合作签

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.