当前位置:遥岭门户网站 > 国际 > 中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清

中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清

2019-10-28 17:37:08遥岭门户网站 阅读量:4887

导读:中新网10月18日电据澳大利亚《星岛日报》报道,中国留学生jonathan在澳大利亚一直做的兼职工作都低于法定最低工资,他初来时甚至有人出价时薪12元 请他,而他以为那是合法的。很久以后,他才发现14

北京,10月18日据澳大利亚报纸《星岛日报》报道,中国学生乔纳森一直在澳大利亚从事低于法定最低工资的兼职工作。当他第一次来的时候,他甚至得到了12元(澳元,下同)的小时工资,他认为这是合法的。当他最近接受采访时,他透露了自己忍受压力的经历和原因。

澳大利亚sbs时事节目feed报道乔纳森在悉尼的第一份兼职工作是在一家中国夫妇经营的小型超市当店员。他说:“他们(店主)说他们可以给我12元,他们说这是平均价格。那时我刚刚到达悉尼,没有很多信息来源。”

最后,他没有做这项工作,因为一家中国餐馆以14.5元的价格雇佣了他。他在新南威尔士大学(新南威尔士大学)攻读土木工程硕士学位,同时以工作为生,因此他接受了这家餐馆的聘用。过了很久,他才意识到14.5元的小时工资仍然低于5元的法定工资。

然而,这一发现并没有使他豁然开朗。他说:“和你的老板讨价还价是不容易的。”他说,工资支付不足在当地亚洲餐馆是“常见的”,所以当这种情况发生在我身上时,我不会抱怨太多,因为你知道,至少我有工作。至少我可以在这里拿到钱。”

据报道,海外学生很难找到符合法定最低工资的工作。乔纳森这样的新人不知道他们的劳工权利。

乔纳森说,他的母亲必须每周在超市工作六天才能谋生,他的家人必须削减生活费才能送他出国留学。他的家庭勉强支付他的学费后,他负责住房和生活费用。他住在离大学一个小时车程的地方,以节省一部分租金,但只有15元的小时工资让他仍然苦苦挣扎。

他说:“这是一项艰苦的工作。当我在餐馆工作时,它很忙。我认为这会消耗你所有的体力。我仍然记得那时大约晚上10点回家。我只想躺在床上什么也不做。”

乔纳森想找一份薪水更高的工作,但很难找到符合最低工资的工作。今年8月,他受雇于赛百味,一家有执照的三明治店,但出价14.50元。他说:“我真不敢相信。地铁是大连锁店。我很震惊。”

本月1日,公平工作委员会(fwo)表示,自2017年对22条地铁进行调查以来,其中18条地铁员工薪酬过低。他们被责令向167名现任或前任员工偿还116,600元。

农民工中心主任马特·昆克尔(Matt kunkel)表示:“这太普遍了。我们到处都看到这种情况。我们在每个行业都看到它。”(哇)

相关新闻

新规发布 进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场 2019-11-14 16:34:27
新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。近年来,在双方共
莫斯科举办“光环”国际灯光节 2019-10-25 18:12:15
一年一度的“光环”莫斯科国际灯光节9月20日至24日举行,来自世界各地的灯光设计师和视听艺术家借助莫斯科的主要建筑进行声光电及焰火表演。↑9月21日,在俄罗斯莫斯科,人们在灯光节上观看灯光秀。若有来源
体育外交?韩国有意与朝鲜联合申办2032年奥运会 2019-12-06 09:57:12
央视网消息:韩国总统文在寅日前在联大会议上开启体育外交,表示希望韩国朝鲜可以联合参加明年东京奥运会,并有意与朝鲜联合申办2032年奥运会。运动员的签证发放、赴平壤助威团等问题都已在考虑之中。此外,文在
王岐山会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰 2019-11-07 15:34:38
10月17日,中国国家副主席王岐山在北京中南海会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰。中新社记者 宋吉河 摄王岐山表示,中新交往历史悠久,两国关系发展良好。中国将继续保持冷静清醒,战胜国内外的各种风险挑战,
特朗普支持者倒戈转粉杨安泽,杨称要解决特朗普解决不了的问题 2019-10-23 07:00:19
而现在,据报道,一些昔日的特朗普支持者已经开始倒戈,他们投向华裔民主党候选人杨安泽的“数学帽”,而放弃了他们的曾经拥戴的特朗普的maga 帽。最近的民意调查显示,杨的吸引力似乎正在延伸到他的总统竞选对

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.