当前位置:遥岭门户网站 > 国际 > 土耳其外长:美国没有守诺在先 我们才在叙利亚发动袭击

土耳其外长:美国没有守诺在先 我们才在叙利亚发动袭击

2019-11-01 13:02:42遥岭门户网站 阅读量:4396

导读:美国广播公司在叙利亚报道中的视频被指是来自美国的一个射击场海外网10月15日电当前,叙利亚北部局势持续紧张,引发全球关注。而对于美国人来说,他们所看到关于叙利亚局势的报道画面却不一定是真实的:美国广播

海外网络10月15日讯——自从土耳其对叙利亚东北部的库尔德武装分子发动军事行动以来,双方的冲突持续升级。当地时间10月14日,土耳其外交部长卡沃苏格鲁(cavusoglu)发表声明称,土耳其对库尔德定居点发动军事行动,是因为美国未能遵守其在该地区建立共同控制的非军事区的承诺。

土耳其外交部长(资料来源:法新社)

据俄罗斯卫星通讯社报道,卡沃苏格鲁在阿塞拜疆举行的新闻发布会上表示:“对土耳其的制裁将一事无成。美国必须遵守对土耳其的承诺。我们在叙利亚北部开始行动,因为美国没有遵守承诺。”

卡弗索格鲁的声明因不相信和食言而多次针对美国发表。土耳其行动开始前,6日晚,美国总统特朗普在与土耳其总统埃尔多安(Erdogan)交谈后,宣布美国特种部队从叙利亚北部撤军,称此举是为了摆脱“荒谬而无休止的战争。白宫表示,美国军方“不支持或参与”土耳其在叙利亚北部的军事行动,美国军方将撤出相关地区。一些专家表示,这是美国对土耳其针对叙利亚行动的“默许”。

10月7日,特朗普突然“转而反对”,警告土耳其不要对叙利亚采取“过度”军事行动,威胁“否则将彻底摧毁土耳其经济”。

这件事还没有结束。8日,特朗普重复了两条赞美土耳其的推文。他首先提到了美国和土耳其的贸易,并说,“许多人显然忘记了土耳其是美国的重要贸易伙伴,他们为我们的战斗机制造零件。”他还说,“他们也很容易相处,帮助我在叙利亚挽救了许多生命。”然后特朗普在第二条推文中称埃尔多安为他的“客人”。一些美国媒体指出,由于特朗普在土耳其有商业活动,与土耳其分裂不利于他的商业利益。

14日,美国总统特朗普再次“转而反对”,称将对土耳其实施新的制裁,停止价值1000亿美元的贸易谈判,并提高钢铁关税,以迫使安卡拉停止对土耳其与叙利亚边境的进攻。难怪土耳其外交部长食言时会做出这样的回应。

据白宫称,该行政命令将授权对现任和前任土耳其政府官员实施金融制裁、财产封锁和入境禁令。特朗普何时签署命令或实施新的制裁尚不清楚。(海外网络李浩)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

相关新闻

新规发布 进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场 2019-11-14 16:34:27
新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。近年来,在双方共
中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清 2019-10-28 17:37:08
中新网10月18日电据澳大利亚《星岛日报》报道,中国留学生jonathan在澳大利亚一直做的兼职工作都低于法定最低工资,他初来时甚至有人出价时薪12元 请他,而他以为那是合法的。很久以后,他才发现14
莫斯科举办“光环”国际灯光节 2019-10-25 18:12:15
一年一度的“光环”莫斯科国际灯光节9月20日至24日举行,来自世界各地的灯光设计师和视听艺术家借助莫斯科的主要建筑进行声光电及焰火表演。↑9月21日,在俄罗斯莫斯科,人们在灯光节上观看灯光秀。若有来源
王岐山会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰 2019-11-07 15:34:38
10月17日,中国国家副主席王岐山在北京中南海会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰。中新社记者 宋吉河 摄王岐山表示,中新交往历史悠久,两国关系发展良好。中国将继续保持冷静清醒,战胜国内外的各种风险挑战,
特朗普支持者倒戈转粉杨安泽,杨称要解决特朗普解决不了的问题 2019-10-23 07:00:19
而现在,据报道,一些昔日的特朗普支持者已经开始倒戈,他们投向华裔民主党候选人杨安泽的“数学帽”,而放弃了他们的曾经拥戴的特朗普的maga 帽。最近的民意调查显示,杨的吸引力似乎正在延伸到他的总统竞选对

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.