当前位置:遥岭门户网站 > 国际 > 土耳其正式宣战,我方表态督促土方保持克制,避免增添复杂因素

土耳其正式宣战,我方表态督促土方保持克制,避免增添复杂因素

2019-11-02 19:18:21遥岭门户网站 阅读量:3940

导读:就在这个关键时刻,我方挺身而出,我方在本月10日当天,公开对此事表态,表示叙利亚的主权、领土完整必须得到尊重和维护,督促土方保持克制。除此之外,我方还给叙利亚指了一条路,表示近期叙利亚问题和平解决势头

最近,我们的老朋友叙利亚被邻国的土耳其军队入侵。目前,土耳其部队已经在叙利亚北部战斗了整整两天,造成至少60 000名叙利亚人流离失所。土耳其表面上谈论反恐,但实际上,它只是试图掠夺叙利亚的土地。

土耳其等待这个机会已经八年了。叙利亚内战开始时,埃尔多安与巴沙尔断绝了长袍,并想利用叙利亚内战占领叙利亚领土。这些年来,土耳其确实取得了一些进展,但这些并没有满足埃尔多安的胃口,所以他想利用叙利亚内战的最后一次机会来玩一场大游戏。

此前,土耳其面临来自各方的阻力,其中俄罗斯和美国是最大的障碍。俄罗斯作为叙利亚的盟友,自然不会允许土耳其胡作非为。作为土耳其的盟友,美国也不喜欢土耳其,因为美国和土耳其在叙利亚问题上的利益完全不同。

然而,最终美国向土耳其做出了让步。近日,土耳其宣布从叙利亚撤军,为其在叙利亚的行动开了绿灯。此时,情况突然发生了变化。土耳其立即发动攻势,令外界大吃一惊。虽然各国很快开始击败土耳其,但为时已晚,土耳其的进攻无法停止。

俄罗斯比任何人都清楚这一点,因为俄罗斯军队目前在叙利亚,只能眼睁睁地看着土耳其军队横冲直撞地穿过叙利亚,无法阻止。显然,这一问题不能用武力解决,土耳其在敢于毫无畏惧地攻击叙利亚之前也抓住了这一点。

在这个关键时刻,我们向前走去。本月10日,我们就此事发表公开声明,表示叙利亚的主权和领土完整必须得到尊重和维护,并敦促土耳其力行克制。值得注意的是,“敦促”一词几乎被包括俄罗斯在内的所有其他国家使用,我们的语气显然强硬得多。

此外,我们还指出了一条通往叙利亚的道路,表示最近和平解决叙利亚问题的势头有所增强,国际社会应该共同努力为和平解决叙利亚问题创造条件,而不是通过其他非和平手段给局势增加新的复杂因素。

其含义也非常明确,即指责土耳其给局势增加复杂因素,并呼吁国际社会携手制止土耳其的战争行为,为解决叙利亚问题创造和平条件。叙利亚也是我们的老朋友。近年来,我们在安全理事会的几乎所有否决权都被用于叙利亚。现在叙利亚正面临一场国家危机,我们再次给予支持,并展示了我们与外部世界的坚定友谊。

相关新闻

新规发布 进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场 2019-11-14 16:34:27
新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。近年来,在双方共
中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清 2019-10-28 17:37:08
中新网10月18日电据澳大利亚《星岛日报》报道,中国留学生jonathan在澳大利亚一直做的兼职工作都低于法定最低工资,他初来时甚至有人出价时薪12元 请他,而他以为那是合法的。很久以后,他才发现14
莫斯科举办“光环”国际灯光节 2019-10-25 18:12:15
一年一度的“光环”莫斯科国际灯光节9月20日至24日举行,来自世界各地的灯光设计师和视听艺术家借助莫斯科的主要建筑进行声光电及焰火表演。↑9月21日,在俄罗斯莫斯科,人们在灯光节上观看灯光秀。若有来源
王岐山会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰 2019-11-07 15:34:38
10月17日,中国国家副主席王岐山在北京中南海会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰。中新社记者 宋吉河 摄王岐山表示,中新交往历史悠久,两国关系发展良好。中国将继续保持冷静清醒,战胜国内外的各种风险挑战,
特朗普支持者倒戈转粉杨安泽,杨称要解决特朗普解决不了的问题 2019-10-23 07:00:19
而现在,据报道,一些昔日的特朗普支持者已经开始倒戈,他们投向华裔民主党候选人杨安泽的“数学帽”,而放弃了他们的曾经拥戴的特朗普的maga 帽。最近的民意调查显示,杨的吸引力似乎正在延伸到他的总统竞选对

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.