当前位置:遥岭门户网站 > 综合 > 2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球

2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球

2019-11-02 18:23:25遥岭门户网站 阅读量:1722

导读:中国日报10月13日电 今天上午,2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区在国家奥林匹克体育中心吹响开场哨。作为本次赛事的支持方,中国足球发展基金会秘书长马拴友在开幕式

中国日报10月13日电(记者孙陈晓)今天上午,北京第一届全国体育记者足球联赛2019年“中国足球发展基金会杯”的开幕哨声在国家奥林匹克体育中心响起。

曹康,国家体育总局宣传部副部长,中国体育记者协会副主席;李全海,国家奥林匹克体育中心主任;党委书记、国家奥林匹克体育中心副主任林晓华;中国足球发展基金会副主席兼秘书长马帅友;中国足协执行委员会委员、新华社体育局局长许积仁;戴小唯,中国足协执行委员会兼媒体和公共关系部长。中国体育出版社副总裁、中国奥林匹克之星董事长叶纯、北京体育局副局长、北京足协主席杨海滨、北京足协执行副主席、秘书长刘军等嘉宾,以及中国新闻社、工人日报、北京晚报的相关领导出席了开幕式。

为贯彻党中央关于足球发展的重要指示精神和国务院办公厅在《中国足球改革发展总体规划》中提出的“普及和发展社会足球,促进足球普及”、“不断扩大足球人口规模”、“开展丰富多彩的社会足球活动”的文件精神,中国体育记者协会和中国体育新闻总会联合主办了2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育记者足球联赛。比赛由北京华奥星空科技发展有限公司主办,旨在通过足球进一步实施全民健身计划,促进足球的普及,传播足球文化。同时,旨在更好地加强新闻媒体与员工之间的沟通与交流,凝聚人心,形成行业合力,共同推动足球的普及和足球产业的发展。自6月22日哈尔滨吹哨以来,包括河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、山东、河南、湖北、广东、陕西、甘肃、宁夏、福建、吉林和北京在内的16个省、市和自治区已经开始了比赛。它已经成为中国媒体工作者持续时间最长、规模最大、覆盖面最广的足球比赛。

北京赛区的报名于6月开始,来自27个媒体机构的32支队伍参加了报名。北京赛区的比赛将持续4周。从今天开始的第一个比赛日,所有八个组都完成了前两轮比赛。在比赛中,我相信所有的球员都会在绿野上写下自己的“绿色美丽的印章”,目的是展示自己的技能,交朋友,促进交流。比赛区组委会在比赛保障方面分别与卡梅尔和朱克足球合作,为球队提供专业服装和比赛用球。同时,它还通过与专业体育比赛保险机构合作,为所有参与人员和工作人员提供专业足球比赛保险。

国家体育总局宣传部副部长、中国体育记者协会副主席曹康在开幕致辞中表示,全国体育记者足球联赛是体育媒体人的专属比赛。他希望体育记者利用这个平台,在竞赛领域弘扬主人翁精神,展示优秀的精神、高超的足球技术和道德风尚水平,为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国体育记者协会成立40周年营造良好的精神文化氛围。我希望通过我们媒体人的实践,能够影响和感染更多的人参与足球,为《建设体育强国纲要》的实施做出应有的贡献。

作为这场比赛的支持者,中国足球发展基金会秘书长马帅友在开幕致辞中指出,通过2019年首届全国体育记者足球联赛“中国足球发展基金会杯”,目的是让更多的体育媒体工作者享受足球带来的快乐,促进社会足球的普及和提高,巩固足球发展的群众基础。希望所有参赛运动员都能保持健康、积极、进步的足球文化,并在风格、水平和友谊上进行竞争。

在10月的金秋时节,首都媒体的人们在绿色的田野上奔跑,象征着激情和荣耀。在他们心中,对胜利的渴望将成为促使他们永不放弃的源泉。希望运动员在挥洒汗水的同时,能与其他媒体的同行建立永恒的友谊,形成合力,共同为我国社会足球的蓬勃发展贡献自己的力量。

附属于2019年“中国足球发展基金会杯”的是北京第一个全国体育记者足球联盟。

甲组:中国军事网、光明日报一队、新华网、工人日报一队

乙组:cctv5,北京电视台乙组,北京青年报,企鹅体育

丙组:新华足球俱乐部、中国奥林匹克之星、腾讯新闻编辑、中国教育新闻

第四组:中国新闻社、搜达足球、中国民族新闻、中国青年报

戊组:央视体育、北京通道叶巍、中国日报、体育媒体

第六组:工人日报第二队、政协fc队、光明日报第二队、体育新闻总会

G组:生态氪星,北京日报,北京电视甲队,腾讯体育视频

H组:人民体育,人民红足球队,鹰熊队,人民日报

资料来源:中国日报

相关新闻

七年坚持不懈!人工合成胰岛素登顶化学合成之巅 2019-11-01 09:49:02
重重困难让这个“遥远”遥不可及,然而,中国用7年的坚持不懈,通过人工合成胰岛素登顶化学合成之巅。参与人工合成胰岛素研究工作的北京大学教授叶蕴华说。一张经典的照片记录了合成成功的情景,小白鼠在注射天然胰
视频丨喜庆中带着点萌萌哒!国产ARJ21飞机“熊猫版”上线啦 2019-10-29 12:57:17
宋庆龄的第一届全国人民代表大会代表当选证书9月17日,庆祝中华人民共和国成立70周年——“宋庆龄与新中国”研讨会在上海田林宾馆举行。中国史学会副会长、中国孙中山研究会会长熊月之指出,1949年宋庆龄北
国际锐评丨中美用最务实的方法找到解决问题路径 2019-11-03 15:11:38
隋炀帝对南方喜爱的表现最突出的一点,是他在位期间开凿大运河,三次下江都(扬州),最后竟然埋骨江都,永眠于此。上图_ 杨广下江南 那么,隋炀帝杨广为什么会对南方如此喜爱呢?隋炀帝杨广在担任扬州总管时,充
江苏证监局:强化对大股东责任追究 提升上市公司治理水平 2019-10-29 15:03:34
围绕上述实际,江苏证监局围绕2018年9月底,证监会发布修订后的《上市公司治理准则》,结合辖区上市公司特点,多措并举,开展了一系列工作,全方位提升上市公司治理水平,从而提高上市公司质量。因此,江苏局把
创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号? 2019-10-23 02:12:06
新华社北京9月26日电题:人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……国家统计局近日发布数据显示,1至8月份全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。其中,新职业对新增就业的贡献率不可忽视。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.