当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 又出新政策了,蓝牌轻卡:前路在哪里?咱也不知道,咱也不敢问

又出新政策了,蓝牌轻卡:前路在哪里?咱也不知道,咱也不敢问

2019-11-02 10:22:29遥岭门户网站 阅读量:3008

导读:还记得14年初次把我们本地的尖头车上传到卡车之家后,被许多卡友戏称“四不像”。尖头车的历史很悠久,中华人民共和国的第一辆车,就是解放ca10尖头车。直到2004年,才慢慢开始出现一些齐头车。习惯了齐头

为了贯彻党中央、国务院关于“深化收费公路体制改革,加快取消全国高速公路收费站,实现不停车快速收费,减轻拥堵,方便群众”的决定。

国务院办公厅发布《关于深化收费公路体制改革、取消高速公路省际边界收费站的实施方案》(国办发〔2019〕23号),提出调整货车收费方式,统一车(轴)收费。

交通部修订发布了jt/t 489-2019《收费公路收费类型分类》标准,将于2019年9月1日起实施。

随着jt/t 489-2019《收费公路车辆收费类型分类》标准的实施和高速说服等控制力度的加大,卡车将向哪个方向发展,蓝色轻型卡车将走向何方?

原jt/t 489-2003《收费公路车辆分类》主要按载重质量分类,ga 36-2014《中华人民共和国机动车牌照》规定蓝色品牌车辆全长小于6米,总质量小于4.5吨。

虽然蓝色品牌卡车的总质量不能超过4.5t,但为了降低高速公路的运营成本,还需要满足1级卡车的车载质量不能超过2t的要求,这限制了小型卡车车型的总质量。即使整备重量很小,车载质量也只能控制在2t以内,即门上的1995公斤标记。

然而,新发布的jt/t 489-2019《收费公路车辆分类》标准根据总质量< < 4.5t进行划分,这无疑为轻型车辆和小型车型提供了更大的载荷质量。此外,新上市的轿车运营商在处理和舒适性方面具有优势。

就个人而言,我认为小n1车型将部分转向n2大吨位蓝色品牌车型,随着载重量增加到2.5吨以上,越来越多的小卡车车型将出现在轻型卡车市场。

例如,飞碟协会路、东风路逃生、福田小汽车等车型将逐步推广到n2轻型卡车。即使现有的n2蓝色品牌车型采用了大量轻量级措施,其准备质量也很难与小型汽车相比。此外,小型车在价格和车高方面的优势将会在蓝色品牌市场中占据更大的份额。

虽然小型货车型号将逐渐扩展到总质量为4.5t,但由于驾驶室和集装箱尺寸的影响,这些型号无法满足较大货物的运输需求,传统轻型货车仍然需要占据部分市场需求。

然而,这要求蓝色标签轻型卡车朝着合规性和重量轻的方向发展。轻质泡沫货物和快递仍将是传统轻型卡车的主要市场。

总之,蓝色品牌汽车将向两个方向发展:大型微型汽车和小型轻型汽车。作为销量最大的市场,蓝标轻型卡车是大型主机厂的必备产品。随着政策的逐步严格控制,它将呈现一个壮观的场面,一百个学派的竞争。

自521年以来,主流轻型卡车制造商已经推出了大量轻型车型。随着产品陆续上市,轻型卡车的市场份额可能会重新分配。蓝色轻型卡车究竟会去哪里?让我们拭目以待谁将成为最终受益者!(文本/卡片编号。:crazytruck)

喜欢卡车的老铁欢迎大家注意收藏。他还可以下载卡车主页应用程序,阅读更多卡车内容。

相关新闻

东风标致2008申报图 1.2T引擎/广州车展首发 2019-12-02 13:02:05
国家工信部发布了新一代东风标致2008的申报消息,新车基本上沿用了海外版本的设计,搭载1.2t发动机,将连同电动版车型e-2008在2019广州车展首发。此外,中网内部的线状镀铬饰条以及前保险杠下方的
秋冬开车注意事项 2019-11-19 13:33:23
刚过完夏天就进入冬天 气温骤降,跑步进入冬天~~~~冬天对于人和车来说,都是一个痛苦的季节,尤其是北方车主,无论是开车还是用车相比夏天讲究就更多了,空调、雾霾、雨雪天气...秋冬季节如何安全行车,避免
老司机:掌握这三种方法,新手停车不再难,很容易掌握 2019-10-23 03:42:09
在汽车市场转一圈下来,你就会发现有很多的汽车车标是相近的,甚至有一样的,不是老司机还真不好区分它们到底是哪一汽车品牌。当然,同一个汽车品牌旗下的车子车标也会有所改动。比如我们比较熟悉的,北京现代和本田
大众T7路试谍照 外观微调/搭载混动总成 2019-11-15 13:53:19
近日,我们获取了一组全新一代大众transporter的路试谍照。此外,新车或加入了前小三角窗设计,有利于提升驾驶安全性,减小盲区。
即将上市的法系小型SUV!东风雷诺科雷缤值不值得买 2019-12-09 11:09:56
和奥迪q3出自相同的mqb a1平台的大众探歌,在底盘结构上到底是更适合城市驾驶?还是更加适合在野外作战?本期底盘秘密给你答案……

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.