当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 又出新政策了,蓝牌轻卡:前路在哪里?咱也不知道,咱也不敢问

又出新政策了,蓝牌轻卡:前路在哪里?咱也不知道,咱也不敢问

2019-11-02 10:22:29遥岭门户网站 阅读量:3008

导读:还记得14年初次把我们本地的尖头车上传到卡车之家后,被许多卡友戏称“四不像”。尖头车的历史很悠久,中华人民共和国的第一辆车,就是解放ca10尖头车。直到2004年,才慢慢开始出现一些齐头车。习惯了齐头

为了贯彻党中央、国务院关于“深化收费公路体制改革,加快取消全国高速公路收费站,实现不停车快速收费,减轻拥堵,方便群众”的决定。

国务院办公厅发布《关于深化收费公路体制改革、取消高速公路省际边界收费站的实施方案》(国办发〔2019〕23号),提出调整货车收费方式,统一车(轴)收费。

交通部修订发布了jt/t 489-2019《收费公路收费类型分类》标准,将于2019年9月1日起实施。

随着jt/t 489-2019《收费公路车辆收费类型分类》标准的实施和高速说服等控制力度的加大,卡车将向哪个方向发展,蓝色轻型卡车将走向何方?

原jt/t 489-2003《收费公路车辆分类》主要按载重质量分类,ga 36-2014《中华人民共和国机动车牌照》规定蓝色品牌车辆全长小于6米,总质量小于4.5吨。

虽然蓝色品牌卡车的总质量不能超过4.5t,但为了降低高速公路的运营成本,还需要满足1级卡车的车载质量不能超过2t的要求,这限制了小型卡车车型的总质量。即使整备重量很小,车载质量也只能控制在2t以内,即门上的1995公斤标记。

然而,新发布的jt/t 489-2019《收费公路车辆分类》标准根据总质量< < 4.5t进行划分,这无疑为轻型车辆和小型车型提供了更大的载荷质量。此外,新上市的轿车运营商在处理和舒适性方面具有优势。

就个人而言,我认为小n1车型将部分转向n2大吨位蓝色品牌车型,随着载重量增加到2.5吨以上,越来越多的小卡车车型将出现在轻型卡车市场。

例如,飞碟协会路、东风路逃生、福田小汽车等车型将逐步推广到n2轻型卡车。即使现有的n2蓝色品牌车型采用了大量轻量级措施,其准备质量也很难与小型汽车相比。此外,小型车在价格和车高方面的优势将会在蓝色品牌市场中占据更大的份额。

虽然小型货车型号将逐渐扩展到总质量为4.5t,但由于驾驶室和集装箱尺寸的影响,这些型号无法满足较大货物的运输需求,传统轻型货车仍然需要占据部分市场需求。

然而,这要求蓝色标签轻型卡车朝着合规性和重量轻的方向发展。轻质泡沫货物和快递仍将是传统轻型卡车的主要市场。

总之,蓝色品牌汽车将向两个方向发展:大型微型汽车和小型轻型汽车。作为销量最大的市场,蓝标轻型卡车是大型主机厂的必备产品。随着政策的逐步严格控制,它将呈现一个壮观的场面,一百个学派的竞争。

自521年以来,主流轻型卡车制造商已经推出了大量轻型车型。随着产品陆续上市,轻型卡车的市场份额可能会重新分配。蓝色轻型卡车究竟会去哪里?让我们拭目以待谁将成为最终受益者!(文本/卡片编号。:crazytruck)

喜欢卡车的老铁欢迎大家注意收藏。他还可以下载卡车主页应用程序,阅读更多卡车内容。

相关新闻

老司机:掌握这三种方法,新手停车不再难,很容易掌握 2019-10-23 03:42:09
在汽车市场转一圈下来,你就会发现有很多的汽车车标是相近的,甚至有一样的,不是老司机还真不好区分它们到底是哪一汽车品牌。当然,同一个汽车品牌旗下的车子车标也会有所改动。比如我们比较熟悉的,北京现代和本田
大众T7路试谍照 外观微调/搭载混动总成 2019-11-15 13:53:19
近日,我们获取了一组全新一代大众transporter的路试谍照。此外,新车或加入了前小三角窗设计,有利于提升驾驶安全性,减小盲区。
机油到底多久换一次?听4S店的还是听行车电脑的?一次给你讲清 2019-10-28 16:15:36
最近看到有不少地方在推汽车划痕修复液,喵哥就给大家演示一下,到底这个东西有没有这么神奇,为此喵哥就做次狠人,直接用钥匙把自己的车子先刮一下,试试这个神奇的修复液看看效果怎么样。为了证明不是喵哥涂少了,
因为"蚁人"力劝小李才演"泰坦尼克号"? 2019-11-02 11:56:48
“蚁人”保罗路德谈小李和泰坦尼克号时光网讯电影产业有时候很玄妙,有些人穷尽一生都只能成为普通明星,有人一部作品就名扬天下。小李莱昂纳多·迪卡普里奥在演《泰坦尼克号》之前虽已有点名气,但算不上天皇巨星,
英国上海商会在伦敦举办音乐会 庆祝新中国成立70周年 2019-11-02 17:44:06
2019年法兰克福国际车展近日在法兰克福会展中心举行,今年车展主题为“驾驭未来”,个性化移动出行成为汽车行业最深刻的转变。在大众展台,奥迪展出了外观似探月车的纯电越野概念车,我们一起去看看。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.