当前位置:遥岭门户网站 > 国际 > 英镑兑美元一度逼近1.3关口

英镑兑美元一度逼近1.3关口

2019-11-03 16:16:45遥岭门户网站 阅读量:239

导读:当地时间10月17日,在欧盟峰会召开前几个小时,欧盟委员会主席容克宣布,欧盟与英国就新的脱欧协议达成一致,并建议欧洲理事会签署通过。受此关键消息影响,英镑、欧元对美元汇率一度出现飙升。17日,英镑兑美

(观察家网络新闻)

英国的“英国退出欧盟”终于取得了重大进展,英镑和欧元兑美元汇率飙升。

当地时间10月17日,在欧盟峰会前几小时,欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)宣布,欧盟和英国已经就一项新的英国退出欧盟协议达成一致,并建议欧盟理事会签署该协议以供通过。约翰逊还表示,我们与欧盟有一个“伟大的新协议”,议会应该允许“英国退出欧盟”在周六(19日)完成。

历时两年的英国退出欧盟戏剧似乎终于得出了最终结论。受这一关键消息影响,英镑和欧元兑美元汇率一度飙升。

17日,英镑汇率接近1.3马克兑1.2987英镑,盘中涨幅超过0.6%。自7月17日以来,10年期英国政府债券收益率升至0.793%的新高。

截至新闻稿,欧元兑美元汇率升至1.11美元以上,至1.1113美元。

随着英镑和欧元的上涨,美元指数期货下跌30点,至97.48点,为两个月低点。

《证券时报》报道称,欧洲股市盘中上涨,德国dax指数上涨近1%,英国富时100指数上涨0.5%,法国cac40指数上涨近0.4%,为2007年底以来的最高水平。

此外,欧洲斯托克50指数上涨0.7%,欧洲斯托克600银行指数上涨1.8%。美国股票道琼斯期货和S&P 500指数期货均上涨0.47%,纳斯达克期货上涨0.53%。

然而,正如约翰逊暗示的那样,该协议仍面临英国议会的考验。本周六(10月19日),英国议会将就EU-批准的英国退出欧盟协议进行投票。一旦通过,英国可以通过协议在10月底安全离开欧盟。然而,假设新协议再次被议会否决,约翰逊必须根据立法向欧盟申请将英国退出欧盟延期至2020年1月31日。

目前,该协议还面临北爱尔兰民主统一党的反对。17日早些时候,杜普发表声明称,不会接受目前形式的协议。即使容克宣布了英欧协议,民主统一党发言人仍然坚持该党反对该协议草案。然而,由于保守党在议会中缺乏多数席位,并且在英国议会中缺乏民联的支持,英国政府很难获得该协议的批准。

相关新闻

新规发布 进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场 2019-11-14 16:34:27
新华社北京10月16日电 国家主席习近平10月16日就中蒙建交70周年同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电。习近平在贺电中指出,中蒙是山水相连的友好邻邦,蒙古国是最早同新中国建交的国家之一。近年来,在双方共
中国留学生在澳兼职工资偏低 劳工权利掌握不清 2019-10-28 17:37:08
中新网10月18日电据澳大利亚《星岛日报》报道,中国留学生jonathan在澳大利亚一直做的兼职工作都低于法定最低工资,他初来时甚至有人出价时薪12元 请他,而他以为那是合法的。很久以后,他才发现14
莫斯科举办“光环”国际灯光节 2019-10-25 18:12:15
一年一度的“光环”莫斯科国际灯光节9月20日至24日举行,来自世界各地的灯光设计师和视听艺术家借助莫斯科的主要建筑进行声光电及焰火表演。↑9月21日,在俄罗斯莫斯科,人们在灯光节上观看灯光秀。若有来源
王岐山会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰 2019-11-07 15:34:38
10月17日,中国国家副主席王岐山在北京中南海会见新加坡副总理兼财政部长王瑞杰。中新社记者 宋吉河 摄王岐山表示,中新交往历史悠久,两国关系发展良好。中国将继续保持冷静清醒,战胜国内外的各种风险挑战,
特朗普支持者倒戈转粉杨安泽,杨称要解决特朗普解决不了的问题 2019-10-23 07:00:19
而现在,据报道,一些昔日的特朗普支持者已经开始倒戈,他们投向华裔民主党候选人杨安泽的“数学帽”,而放弃了他们的曾经拥戴的特朗普的maga 帽。最近的民意调查显示,杨的吸引力似乎正在延伸到他的总统竞选对

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.