当前位置:遥岭门户网站 > 综合 > 昆明国内航线中转增长1.7倍,大数据显示将成国庆节最热中转地

昆明国内航线中转增长1.7倍,大数据显示将成国庆节最热中转地

2019-11-04 07:38:23遥岭门户网站 阅读量:4033

导读:因为再小的马,上马时都不能马虎,都要认真对待,不然就有可能被摔下来。看来这匹小花马是经过训练的,如果再好好磨合一下,骑着的感觉就会更好。看来,5000块钱可以拿下。

离今年的“十一”黄金周还有不到一周的时间,许多游客已经提前计划好了他们的旅游计划。9月23日,记者从Qundao.com发布的《昆明“2019年11月”黄金周趋势预测报告》中了解到,国庆期间,昆明机场国内航线过境量增加了1.7倍,将成为国庆期间最热门的过境场所。

一次途经昆明的国内过境旅客人数增加了1.7倍。

从互联网上的大数据来看,今年“十一”黄金周期间昆明的旅游次数将达到新高。与2018年同期相比,国内路线前往昆明的次数将增加10%,前往国际及中国香港、澳门和台湾地区的次数将增加15%。

值得注意的是,在今年的“十一五”期间,昆明的公交优势,特别是国内路线优势,开始以其不断丰富的路网和优越的地理位置显现出来。无论你是通过昆明出国,还是在去丽江、西双版纳等地之前先去昆明,国庆节期间通过昆明过境的旅客数量都显著增加。数据显示,昆明机场今年“十一”黄金周期间国内航班数量比2018年同期增长1.7倍,位居全国最受欢迎的中转目的地第二,国际航线和中国港澳台航线增长41%。

然而,尽管旅游人数显著增加,但机票价格与去年同期相比有不同程度的下降。其中,国际机票和港澳台机票的平均含税价格为1157.29元,比去年同期的200元下降了近16%。国内机票预订的平均裸票价格为837.32元,比去年的平均价格下降了近50元。过境旅客数量的急剧增加已经成为今年国庆节票价下降的主要原因。

昆明再次进入国内十大热点

此外,昆明今年再次进入国内十大旅游目的地,排名第五。Xi安、成都、昆明等西部城市出现了显著增长。

随着国内高铁和公路网的逐步完善,数据显示,经昆明到云南各地的高铁旅游、自驾游等周边休闲旅游也取得了快速增长。首先去昆明,然后开车深入,周边游是今年国庆期间昆明最热门的旅游形式。今年11月昆明和云南的自驾游和本地游的预订量比去年增加了近60%。

对昆明人来说,东南亚是出去玩的主要目的地。除曼谷、吉隆坡、新加坡等主要城市外,万象、清迈、沙巴等旅游城市也进入昆明“十一”假期十大国际热门目的地。就国内目的地而言,内陆城市如Xi和郑州也很受昆明居民的欢迎。

资料来源:云南网

相关新闻

七年坚持不懈!人工合成胰岛素登顶化学合成之巅 2019-11-01 09:49:02
重重困难让这个“遥远”遥不可及,然而,中国用7年的坚持不懈,通过人工合成胰岛素登顶化学合成之巅。参与人工合成胰岛素研究工作的北京大学教授叶蕴华说。一张经典的照片记录了合成成功的情景,小白鼠在注射天然胰
视频丨喜庆中带着点萌萌哒!国产ARJ21飞机“熊猫版”上线啦 2019-10-29 12:57:17
宋庆龄的第一届全国人民代表大会代表当选证书9月17日,庆祝中华人民共和国成立70周年——“宋庆龄与新中国”研讨会在上海田林宾馆举行。中国史学会副会长、中国孙中山研究会会长熊月之指出,1949年宋庆龄北
国际锐评丨中美用最务实的方法找到解决问题路径 2019-11-03 15:11:38
隋炀帝对南方喜爱的表现最突出的一点,是他在位期间开凿大运河,三次下江都(扬州),最后竟然埋骨江都,永眠于此。上图_ 杨广下江南 那么,隋炀帝杨广为什么会对南方如此喜爱呢?隋炀帝杨广在担任扬州总管时,充
江苏证监局:强化对大股东责任追究 提升上市公司治理水平 2019-10-29 15:03:34
围绕上述实际,江苏证监局围绕2018年9月底,证监会发布修订后的《上市公司治理准则》,结合辖区上市公司特点,多措并举,开展了一系列工作,全方位提升上市公司治理水平,从而提高上市公司质量。因此,江苏局把
创客指导师、收纳整理师……新职业折射哪些发展信号? 2019-10-23 02:12:06
新华社北京9月26日电题:人工智能培训师、创客指导师、收纳整理师……国家统计局近日发布数据显示,1至8月份全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。其中,新职业对新增就业的贡献率不可忽视。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.