当前位置:遥岭门户网站 > 财经 > 重新审视“珠江之贝”AB面,广州最美大桥就是它

重新审视“珠江之贝”AB面,广州最美大桥就是它

2019-11-06 15:25:25遥岭门户网站 阅读量:1729

导读:南都讯 记者 卢亮 日前,中国人民银行深圳中心支行公开了今年8月深圳市存贷款大数据。统计显示,截止8月末,深圳市本外币各项存款余额79949.96亿元,逼近8万亿大关,同比增长10.9%。当月人民币存

猎德大桥是横跨珠江广州段的第14座大桥,位于外观相对平坦的费拉松大桥广州大桥和华南大桥之间。它可以说是一颗“冉冉升起的新星”,被公认为广州最美丽的桥梁之一。这也是拍摄广州塔和中央商务区建筑的好地方。

猎德桥坐落在云山上,俯瞰珠江,捕捉到珠江流域最现代的城市滨水区。它也是广州“一江两堤三带”的景观。它已成为广州夜景拍摄的绝佳场所,经常被用作网上红卡打孔照片的美丽背景,传遍朋友圈子。

站在猎德桥上,你可以看到中央商务区的全景。河对岸,广州塔、珠江坡角啤酒文化创意艺术区和琶洲会展中心都被拍摄下来。

桥上车流滚滚。从南到北,对于每一个来到珠江新城的游客来说,穿越猎德大桥的拱门充满了仪式感,极具吸引力。通过这道门后,人们可以正式进入广州市中心。宏伟的城市建筑扑面而来,造成强烈的视觉冲击和精神冲击。从北到南,他离开了这座城市,以摆脱这座城市拥挤的压迫。他觉得自己像一匹脱缰的马,渴望放逐自己的自由。

风水在桥下的河岸上呼呼作响,非常凉爽。白天或晚上,当地居民和游客从很远的地方来到桥下休息,悠闲地坐一会儿,这同样令人放松。

这座桥对城市的发展和交通的发展起着重要的作用。近几十年来,珠江三角洲地区水网密布,大大小小的桥梁层出不穷,将城市、郊区、村镇与农村连接起来,彻底改变了数千年来农业和渔业社会人们主要依靠水路出行的交通方式。猎德桥就是其中之一。

猎德桥所在土地的“前身”的发展历史离我们不远。十年前的夏天,刚洗完脚搬到猎德新村的农民肩并肩坐在桥中央的隔离栏杆上,追忆过去和现在,哀叹农业文明传统的改变和传承,感觉风轻而梦幻,不知道自己正坐在通往城市化进程的快车道上。

甚至村里祠堂前的风池里的乌龟也一天一天地看着猎德桥的“凯旋门”,满脸迷惑。

过去就像流水。在猎德桥下,富农喜欢在节日时在祠堂里组织宗族聚餐。自来水晚宴年复一年地举行,直到现在都不新鲜。然而,在过去的10年里,珠江新城路童彩通的房价飙升,新富阶层、城南中产阶级和搬迁户的房价飙升。游客们视之为开瓶器的猎德桥,真正打开了财富和宝藏的大门。

财富和技术是猎德桥抵御经济趋势和自然风雨冲击的两轮驱动力。它促进了周围社区的变化,五星级酒店和大型购物中心应运而生。在它的两端,有许多建筑,每一寸土地都值金子——珠江新城已经成熟成为一个繁荣昌盛的城市,夜晚变得越来越明亮。金融城和琶洲物联网创新集聚区发展迅速,前景广阔。

在全球范围内,这座气势宏伟、外观壮观的桥梁被视为伟大城市文明繁荣的象征。美国著名的金门大桥被认为是旧金山的象征。作为一个来自广东、香港、澳门和海湾地区的人,你需要重新审视珠江上最美的桥梁猎德大桥。

有人说猎德桥是“珠江的外壳”。你也可以把它视为“城市之门”。它始终是一种仰望云山、超越珍珠水、控制大地、塑造城市的姿态。通过它,人们去镇上和镇外,来来去去,上上下下;通过它,连接过去,享受现在,走向未来。

许多“客人崇拜者”和跑步锻炼的人从猎德桥下经过。河岸和慢行道路的建设与绿道和公共空间的升级改造有机结合,提高居民生活和休闲活动的舒适性。

晚上,猎德桥旁边的绿地和桥下的空间将会非常热闹,很多邻居会跳舞、锻炼、唱歌、遛婴儿、遛狗等。

相关新闻

用平凡致敬不凡,一位乡镇畜牧兽医站长的一天 2019-11-08 15:55:39
吉林省近三年已先后公派400多位农民“留洋”,学习世界各地先进农业技术和管理经验,为发展现代农业蓄积力量。28岁的女大学生蔡雪是最早一批从“留洋”中获益的一员。学习国外的先进农业技术、观摩成熟的市场运
中东突发消息刺激避险!黄金无法彻底击穿1500 2019-11-14 07:58:32
证券时报e公司讯,宇信科技 在最新发布的《投资者关系活动记录表》中称,中小型银行对于it的需求与投入在未来几年依然会保持高速、稳定的增长态势,公司也将继续加强与中小型银行的合作,特别是将尝试一些创新的
库存告急!越南白虾库存减少60%以上,下半年出口急剧下降 2019-10-23 18:53:13
近年来越南因持续大雨造成白虾原材料下降,库存减少了60%以上,这使其出口量急剧下降,并限制了年底前任何潜在的新订单。库存下降的主要原因越南虾业巨头明富报告称:公司在9月份白虾出口量暴跌34%,资源短缺
沪杭甬高速被摩根大通减持215.37万股 2019-11-02 11:01:52
港交所权益资料显示,沪杭甬高速被摩根大通jpmorgan chase&co.于10月11日以每股平均价6.7652港元减持215.37万股,涉资约1457.04万港元。减持后,摩根大通的持股数目为10
浙富控股集团股份有限公司第四届董事会第十九次会议决议公告 2019-10-22 21:09:32
综上,我们同意公司以6,000万元人民币的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月。公司监事会认为公司本次以闲置募集资金暂时补充流动资金不会影响募集资金投资项目的正常

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.