当前位置:遥岭门户网站 > 娱乐 > “最美奋斗者”,为山东滚石上山精气神代言

“最美奋斗者”,为山东滚石上山精气神代言

2019-11-06 14:49:40遥岭门户网站 阅读量:1810

导读:《沂蒙山》国家大剧院展演圆满落幕本报讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,民族歌剧《沂蒙山》于9月24日、25日、26日连续三晚在国家大剧院展演,剧中描绘的军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,深深打

济南,9月26日——山东是一个英雄模范之地。在9月25日举行的“最美的漫步者”表彰大会上,来自山东或在山东工作的26名漫步者获得了该奖项。

这份“最美的奋斗者”的清单涵盖了社会主义建设和改革的所有历史时期。它包括焦尤鲁、孔繁森、朱延福等历史榜样,以及王传喜、张国保等新时期榜样。其中,不仅有保卫国家、不怕牺牲的士兵,还有敢于实践的改革先锋。不仅有一心为人民服务的人民公仆,还有扎根基层致富的“领导者”。不仅有做出突出贡献的科学家,还有振兴农村的“领头雁”。

“最美的斗士”是新中国成立70年来各个时期的先进成员。它是党的基本理论、基本路线和基本战略的坚定支持者和实践者。它是党和民族事业的不懈奋斗者和开拓者。它是人民幸福快乐生活的创造者和守护者。它是所有战线的杰出代表。它是我们周围一个可敬可亲的模范人物,是一股强大的精神力量,激励我们“走在前列,全面创新”。

最美的奋斗者,“美”忠于党,为祖国服务。焦尤鲁、孔繁森、王项伯和魏长进是这样的“最漂亮的射手”。他们听从党和人民的号召,践行公仆精神,去他们想去的地方,为祖国奉献自己,为社会主义新中国的巩固和发展献出自己的生命。在和平时期,他们勇敢地冲到前线,或者坚守特殊岗位,用自己的血肉保护自己的国家,保卫人民的生命和财产安全。积极参与改革开放,扎根基层创新实践,为提高人民生活水平做出突出贡献...

最美的奋斗者,“美”勇于承担责任和创新。创新是一个国家进步的灵魂。中国紧凑型杂交玉米之父李登海率先生产叶丹13号,亩产1000多公斤,获得国家科技进步奖一等奖。张瑞敏率先实施零库存下的“按需供应”战略,探索“一人一单位”的双赢模式,成为“改革的先锋”。许振超创造了“无噪音作业”和“无故障作业”,创造了世界著名的集装箱装卸品牌。谭旭光团结带领广大职工大胆推进改革,探索形成了国有企业改革的“柴蔚模式”。

最美丽的奋斗者,“美”对名利和无私奉献漠不关心。焦尤鲁经常说,共产党人应该在最困难的时候出现在群众面前。孔繁森去过西藏两次,在十年的时间里扎根于白雪皑皑的高原,卖过三次血来筹集资金,并将他所有的努力都奉献给了西藏的发展。他们总是把国家和民族的利益放在个人利益之上。他们自觉地去了最艰苦的地方,在祖国和人民最需要的地方做出了贡献。他们以感人的事迹生动地诠释了淡泊名利和无私奉献的深刻内涵。

那些为祖国奋斗的人是最美丽的。任继周、孙涛、宋玉水、张海迪、李薛健、孟翔飞、金茂芳、郝振山、韩素云、满广智、魏德友、王杰、石传祥、郭兴福...从山东出来的“最美”的奋斗者一个接一个地在祖国南北的大河上留下足迹。即使他们远离家乡,山东这块热土赋予他们的品质也从未消退。

“没有改革开放,就不会有今天的海尔和今天的张瑞敏。事实上,我是一个非常普通的人,但是改革开放给了每个人充分发挥自己活力的勇气。”海尔集团党委书记、董事长兼首席执行官张瑞敏被选为“最美的奋斗者”后,谦虚的表情是无数“最美的奋斗者”中最好的“草图”。

幸福来自奋斗,成功在于奉献,平庸造就伟大。在新中国成立70周年之际,让我们来看看“最美的奋斗者”,向“最美的奋斗者”致敬。

目前,山东的发展正处于爬山和滚石的关键阶段。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,山东牢固树立了新的发展观,坚定不移地深化了供给结构改革,全面形成了高质量发展。新老动能改造、农村振兴、海洋强省、“三大硬仗”、“两动两引”和国防与民用技术一体化发展等重点工作积极有序有效推进。以“最美的奋斗者”为代表的山东省士气高昂,精力充沛,在泰山新时代成为“挑夫”,努力开创山东改革开放的新局面。

相关新闻

电影《开国大典》战争场面如何做到张弛有度? 2019-10-31 07:34:42
电影《开国大典》战争场面如何做到张弛有度?“枪杆子里面出政权”。在《开国大典》中,三大战役、渡江战役……大大小小的战争是影片不可缺少的组成部分。但是在有限的时间内,不可能将这些战争场面和前因后果都完全
贾静雯封视后迎来45岁生日 收三女儿手写信很幸福 2019-11-02 15:38:29
网易娱乐10月8日报道10月7日晚,《中国好声音》总决赛在鸟巢举行,李荣浩战队成员邢晗铭打败那英战队的斯丹曼簇,一举拿下了《中国好声音》的年度总冠军。稍后,李荣浩通过微博为自己战队冠军邢晗铭祝贺,写道
守住钱袋子 远离非法集资 2019-11-11 12:24:54
在新中国成立70周年之际,经济日报报业集团组织大型歌咏活动,全体经济报人唱响“我和我的祖国”,表达赤子情怀,祝福伟大祖国!
喜剧:范德彪说话歌词都出来了:该出手时就出手,风风火火收拾他 2019-10-23 05:16:42
xmjk0mda5mja0赵本山自导自演的第二部农民题材电视剧。是一部带有泪水的喜剧,反映的是一个农民从农村到城市那种最底层的生活。马大帅本身也许不是喜剧人物,但却是个正直的人,一直在为别人收拾残局,
《叶问4》定档贺岁档,看甄子丹打进美国军营 2019-11-12 12:09:15
今日,由博纳影业集团、东方影业、猫眼影业出品,甄子丹监制并主演,叶伟信导演,袁和平担任动作导演,黄百鸣监制的电影《叶问4》正式宣布12月20日全国上映,并曝光了两张定档海报。在定档海报中,甄子丹扮演的

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.