当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 东风悦达起亚再次召回近7万辆KX5!此前处理后车辆动力性下降

东风悦达起亚再次召回近7万辆KX5!此前处理后车辆动力性下降

2019-11-07 13:31:11遥岭门户网站 阅读量:842

导读:10月18日,南都记者从国家市场监管总局获悉,近期,东风悦达起亚汽车有限公司根据相关要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自10月25日起,再次召回部分kx5汽车,共计69324辆。另外,东

10月18日,杜南记者从国家市场监督总局获悉,东风大岳起亚汽车有限公司近日根据相关要求向国家市场监督总局提交了召回计划,决定从10月25日起召回部分kx5车型,共计69324辆。据报道,由于机油增加的问题,这部分车辆的发动机有损坏的危险。企业召回后处理车辆后,发现抑制机油增加的效果不好,车辆的动力性能会降低。

据悉,东风大岳起亚汽车有限公司召回了2016年1月19日至2019年1月20日生产的69324 kx5轿车,搭载gamma1.6t-gdi发动机。

由于设计原因,当车辆继续在低温环境下短距离行驶时,召回车辆的这一部分的发动机机油油位将会升高。当油位上升到一定程度时,发动机故障指示灯可能会点亮。如果车辆继续在这种状态下行驶,发动机可能会损坏,存在安全隐患。

东风大岳起亚汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换带温度控制阀的发动机供水管,并升级ecu程序,以抑制油位上升,消除上次召回造成的功率下降问题,从而消除安全隐患。此外,东风大岳起亚汽车有限公司为由此问题引起的发动机故障提供终身免费质量保证。

据悉,此次召回是2018年11月23日发布的“东风大岳起亚汽车有限公司召回部分kx5汽车”的第二次召回。这是因为先前对召回措施有效性的验证发现,当车辆在连续低温环境中短距离行驶时,抑制发动机机油油位增加的效果不好,并且车辆的动态性能将会降低。

杜南记者从汽车质量网了解到,车主在平台更换中抱怨称,该车首次召回后无法加速,三个月后机油增加。在那之后,4s商店多次未能解决这个问题。从2018年2月底到2019年9月初,共有19名车主抱怨平台上起亚kx5发动机油位上升。

采访者:黄小银,杜南见习记者

福建十一选五

相关新闻

东风标致2008申报图 1.2T引擎/广州车展首发 2019-12-02 13:02:05
国家工信部发布了新一代东风标致2008的申报消息,新车基本上沿用了海外版本的设计,搭载1.2t发动机,将连同电动版车型e-2008在2019广州车展首发。此外,中网内部的线状镀铬饰条以及前保险杠下方的
秋冬开车注意事项 2019-11-19 13:33:23
刚过完夏天就进入冬天 气温骤降,跑步进入冬天~~~~冬天对于人和车来说,都是一个痛苦的季节,尤其是北方车主,无论是开车还是用车相比夏天讲究就更多了,空调、雾霾、雨雪天气...秋冬季节如何安全行车,避免
老司机:掌握这三种方法,新手停车不再难,很容易掌握 2019-10-23 03:42:09
在汽车市场转一圈下来,你就会发现有很多的汽车车标是相近的,甚至有一样的,不是老司机还真不好区分它们到底是哪一汽车品牌。当然,同一个汽车品牌旗下的车子车标也会有所改动。比如我们比较熟悉的,北京现代和本田
大众T7路试谍照 外观微调/搭载混动总成 2019-11-15 13:53:19
近日,我们获取了一组全新一代大众transporter的路试谍照。此外,新车或加入了前小三角窗设计,有利于提升驾驶安全性,减小盲区。
即将上市的法系小型SUV!东风雷诺科雷缤值不值得买 2019-12-09 11:09:56
和奥迪q3出自相同的mqb a1平台的大众探歌,在底盘结构上到底是更适合城市驾驶?还是更加适合在野外作战?本期底盘秘密给你答案……

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.