当前位置:遥岭门户网站 > 娱乐 > 曹景行、谢一菲去往6国21城,讲述“一带一路”故事

曹景行、谢一菲去往6国21城,讲述“一带一路”故事

2019-11-07 07:31:41遥岭门户网站 阅读量:732

导读:夜以继日 探寻丝路美景与故事据悉,广东卫视《丝路汇客厅》是一档立足广东、辐射全国,专业讲述“一带一路”故事的栏目。自第一季开播以来,得到了“一带一路”相关组织和企业的关注与重视,也收获了观众的支持与好

杜南新闻记者蔡易立、资深媒体人曹景行、知识女主播谢逸飞将化身“丝绸之路探索者”,带领观众来到21个国内外城市,探索丝绸之路上美丽的风景和惊心动魄的故事,与来自世界各地的近100位知名嘉宾畅谈他们与“一带一路”的不解之缘。为了庆祝新中国成立70周年和“一带一路”倡议6周年,广东卫视的“丝绸之路会议室”节目目前正在为第二季制作精心策划、制作精良的大型文化搜索节目。该节目目前正在俄罗斯的一个站点拍摄,很快将与全国观众见面。

9月16日,广东卫视与深圳大学一带一路国际合作与发展学院(深圳)战略合作协议签约仪式暨《丝绸之路会议客厅》第二季《远道校友》拍摄仪式在广东广播电视台举行。在会议上,第二季的亮点暴露了出来。这个8集系列特别节目沿着“一带一路”路线穿越了6个国家,包括哈萨克斯坦、俄罗斯、埃塞俄比亚和中国的4个省和10个城市。其目的是颂扬努力实施“一带一路”倡议的中国和国际朋友的风采。该节目主题宏大,4k图片生动美丽,人物和故事细腻感人。看了一段时间的媒体和嘉宾都对电影充满期待。

昨天,广东广电总局局长蔡福清、广东卫视副局长兼主任曾华少、深圳大学校长李清泉、一带一路国际合作与发展研究所(深圳)执行主任陶陶艺以及巴基斯坦、俄罗斯、老挝等国驻华大使领事等近百名嘉宾出席了盛会。

全天候探索丝绸之路的美丽风景和故事

据悉,广东卫视的“丝绸之路会议室(Silk Road Meeting Room)是一个立足广东,辐射全国的栏目,专门讲述“一带一路的故事。从第一季开始,就受到了“一带一路”相关组织和企业的关注和重视,也得到观众的支持和好评。它在同一主题的节目中表现良好。

在新闻发布会现场,“丝绸之路会议客厅”节目的制作人和主持人谢逸飞深情地回忆起她在埃塞俄比亚拍摄的日日夜夜,“非洲屋脊”。节目组的几个“女人和男人”忽略了漫长而艰难的旅程,踏上了这片贫瘠而充满活力的土地。逸飞和埃塞俄比亚的孩子们很亲密。一名菲律宾人拜访了在那里挣扎的中国建筑商,他们修建了道路、轻轨、酒店、太阳能灯和安全疫苗,为贫困地区的人们提供解决方案。一个菲律宾人会把她每天看到和感觉到的东西写在笔记本上,并在节目中将其收集成情感独白。

擅长讲时事、做新闻的老曹景行先生也被“丝绸之路会议客厅”节目的独特气质所吸引。他亲自出现在节目的第二季,全程跟随节目组拍摄,与“一带一路”路线沿线的人们进行亲切对话,并将他对时事新闻的敏感意识注入节目中。

谢逸飞介绍了本季节目现场直播的亮点。她说,摄制组花了半年多的时间沿着“一带一路”路线穿越了包括哈萨克斯坦、俄罗斯和埃塞俄比亚在内的六个国家,以及包括北京、山西、福建和广东在内的中国四个省和包括广州、深圳、香港、澳门和江门在内的十多个城市,并日夜不停地旅行。为了争取时间,一路上,团队不分昼夜的天气,开夜车,几乎成了日常生活的常态。为了查明真相和找出典型,该小组克服了气候、时差、饮食和语言等方面的困难,深入到人们当中,访问了建筑前线,采访了近100个不同的人群对象,从普通人到国家主席,从古老的人类发源地到丰富多彩的宫殿遗址...最终的视频长度超过8000分钟(约133小时),平均每集1000分钟,最长的一集1100分钟。在过去的六个月里,经过180多个日夜的努力,观众很快就会看到不同的美丽丝绸之路篇章。

强者和强者的结合将赋予项目科学和权威的翅膀。

与此同时,广东卫视与深圳大学一带一路国际合作与发展学院(深圳)战略合作协议签约仪式和《丝绸之路会议客厅》第二季第七集《远道校友》拍摄仪式举行。在这一集里,陶陶艺教授将远道拜访深圳大学的“新老校友”——老校友、哈萨克总统托卡耶夫、新校友和五名即将在深圳大学学习的哈萨克学生,展示两所大学在教育相互学习和人才交流方面所做的努力。

在签字仪式上,广东省广播电视台台长蔡福清发表了讲话。他说,通过一带一路国际合作与发展研究所(深圳)在前沿领域的研究成果和积累的大数据,以及广东广电的传播优势,媒体与智库之间的紧密合作和深入合作,必将给合作项目和节目带来“科学”和“权威”的翅膀。

随后,陶陶艺主席主持了“一带一路背景下的国际文化交流与文明互学”主题论坛,并与巴基斯坦、新加坡、印尼、越南等国驻华大使和领事进行了现场讨论。他还理解他们对“丝绸之路会议室”项目在传播他们国家的意义和作用的看法。

pk拾

相关新闻

电影《开国大典》战争场面如何做到张弛有度? 2019-10-31 07:34:42
电影《开国大典》战争场面如何做到张弛有度?“枪杆子里面出政权”。在《开国大典》中,三大战役、渡江战役……大大小小的战争是影片不可缺少的组成部分。但是在有限的时间内,不可能将这些战争场面和前因后果都完全
贾静雯封视后迎来45岁生日 收三女儿手写信很幸福 2019-11-02 15:38:29
网易娱乐10月8日报道10月7日晚,《中国好声音》总决赛在鸟巢举行,李荣浩战队成员邢晗铭打败那英战队的斯丹曼簇,一举拿下了《中国好声音》的年度总冠军。稍后,李荣浩通过微博为自己战队冠军邢晗铭祝贺,写道
守住钱袋子 远离非法集资 2019-11-11 12:24:54
在新中国成立70周年之际,经济日报报业集团组织大型歌咏活动,全体经济报人唱响“我和我的祖国”,表达赤子情怀,祝福伟大祖国!
喜剧:范德彪说话歌词都出来了:该出手时就出手,风风火火收拾他 2019-10-23 05:16:42
xmjk0mda5mja0赵本山自导自演的第二部农民题材电视剧。是一部带有泪水的喜剧,反映的是一个农民从农村到城市那种最底层的生活。马大帅本身也许不是喜剧人物,但却是个正直的人,一直在为别人收拾残局,
《叶问4》定档贺岁档,看甄子丹打进美国军营 2019-11-12 12:09:15
今日,由博纳影业集团、东方影业、猫眼影业出品,甄子丹监制并主演,叶伟信导演,袁和平担任动作导演,黄百鸣监制的电影《叶问4》正式宣布12月20日全国上映,并曝光了两张定档海报。在定档海报中,甄子丹扮演的

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.