当前位置:遥岭门户网站 > 综合 > 友谊平台|微保上线两周年后要怎么走?借助腾讯场景延伸服务边界,瞄准健康管理

友谊平台|微保上线两周年后要怎么走?借助腾讯场景延伸服务边界,瞄准健康管理

2019-12-29 10:45:12遥岭门户网站 阅读量:4962

导读:截至目前,微保已经拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供了保险服务。微保用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。剖析微保这两年的成绩单,其发展既离不开腾讯流量加持,也恰好踏上健康险发展的快车道。网红百万医疗险产品外,微信不断借助腾讯场景资源延伸服务边际。此外,微保的保障服务覆盖腾讯话费充值、医疗支付、乘车码等多个场景。刘家明透露,微保接下来将瞄准健康管理。

友谊平台|微保上线两周年后要怎么走?借助腾讯场景延伸服务边界,瞄准健康管理

友谊平台,记者 | 张晓琪

编辑 |

腾讯旗下互联网保险平台微保日前交出上线两年的“成绩单”。

截至目前,微保已经拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供了保险服务。微保用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。

剖析微保这两年的成绩单,其发展既离不开腾讯流量加持,也恰好踏上健康险发展的快车道。

银保监会最新数据显示,今年前10个月,健康险实现保费收入6141亿元,同比增长30.3%。2012年至2019年7年间,健康险保费收入从2012年的863亿元增加到2018年的5448亿元,年复合增速达到36%,远超其他险种。

互联网百万医疗险是健康险中发展最为迅猛的险种,也是微保主推的网红保险。

微保ceo刘家明在成立两周年活动上表示,美国花了30年其百万医疗产品渗透率才达到18%,中国仅用了3年时间实现了8%的渗透率,被保用户数从2016年的63万,增长至2019年预计的近1亿。

但随着互联网保险公司、大型险企纷纷入局,百万医疗险竞争已趋于白热化。借助这一网红产品站稳脚跟后,接下来要如何破局及更进一步。

作为保险代理平台,微保模式是一手连接腾讯流量,一手连接保险服务提供商。在和保险机构的合作中,微保有较强的主动地位,其上架的产品相当部分是由微保提出需求,保险机构负责实现最终的产品形态。

“我们在思考微保的商业模型时,认为跟costco有很多类似地方,比如严选产品,提供性价比最好的产品,每个产品产能非常高。唯一不同的是微保不实行会员制,低频服务的场景下实行会员制非常困难。” 刘家明指出。

他认为,微保的优势在于有很高的服务商和产品筛选门槛,例如只与头部15%的保险公司合作,并在平台上展示待售产品与同类竞品的比较结果,帮助客户甄选产品。

为了打破百万医疗险产品同质化,微保今年以来不断推出差异化产品,比如开创了癌症患者也能买的抗癌保险“药神保•患者保障计划”。

网红百万医疗险产品外,微信不断借助腾讯场景资源延伸服务边际。

据刘家明介绍,微保面向微信支付上千万的小商家用户,联合微信支付和人保,开发了数10款中小商户保障计划,包括商家全面保、火灾险、商户保、店铺保等险种。此外,微保的保障服务覆盖腾讯话费充值、医疗支付、乘车码等多个场景。

微保的野心不止于此。刘家明透露,微保接下来将瞄准健康管理。成立两周年之际,微保发布了业内首个覆盖健康和患病人群的抗癌全流程解决方案,提供包括抗癌早筛服务、治疗和特药的保险保障、癌症患者的国际二诊服务,以及癌症患者特药购买的金融支付解决方案。

“微保2020年希望重点探索提供全流程的抗癌计划或者健康管理方案。为用户提供更多的早期筛查服务,连接更多健康服务、体检服务供应商,让客户尽早知道自己身体状况。”刘家明表示。

相关新闻

民进莱州市支部喜获国家级殊荣 2019-12-26 21:14:26
民进莱州市支部主委高素琴(左五)上台领奖中国山东网10月20日讯在刚刚闭幕的民进全国组织工作会议上,民进莱州市支部荣获“民进全国先进基层组织”称号,民进莱州市支部主委高素琴作为领奖代表参会,并得到全国人大常委会副主任、民进中央主席蔡达峰亲自颁奖。民进莱州市支部获全国先进基层组织据悉,这是民进莱州市支部继2018年被民进山东省委会授予“民进山东省先进基层组织”称号之后再上一个新台阶,荣获国家级殊荣。
雅中—江西800千伏特高压工程进入全面建设 2020-01-03 16:20:29
记者从国网四川省电力公司了解到,雅中—江西±800千伏特高压直流输电工程是国家电网服务“西电东送”能源战略、保障西部水电消纳、满足中东部地区绿色发展需求的重大输电项目。该工程江西段已于9月20日开工建设。
天猫超市40亿补贴计划出炉 江畔称三年内做线上线下超市第一 2019-12-22 21:02:46
获取更多原创文章可微信搜索公众号商业观察家文/商业观察家7月14日,天猫超市新帅江畔上任以来首次公开亮相,高调公布猫超“双20亿”计划,并放言在2018年成为线上线下最大超市。阿里巴巴集团副总裁、天猫超市总经理江畔说,3年内天猫超市要做到线上线下大卖场的第一。
波音遭全球封杀:事故率比20年前还高 中国最先反应 2019-12-23 08:16:27
图解丨波音遭全球封杀,事故率比20年前还高,中国最先反应2019年1月1日至3月12日,波音飞机事故已发生7起,在全球飞机事故中的占比达30.4%。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8飞机发生坠机事故。事故后,波音737 MAX飞机的安全性问题备受争议。在此之后,2015年12月波音737 MAX正式下线,并于2017年5月16日,完成首架交付。截至北京时间3月14日,随着加拿
上海这16家老字号年收入过亿 “不老”的秘诀何在 2020-01-04 13:54:36
据统计,55家区属老字号企业净资产45.97亿元,年收入440.63亿元;其中,年收入超过亿元的企业有16家,占总量的29%;涌现出老凤祥、天宝龙凤、宝大祥、新世界股份、杏花楼和古今等上海老字号品牌企业中的领军者。这些老字号“不老”的秘诀何在?“拥有这么多中华与上海老字号品牌的企业,在全国没有第三家。”黄浦区的老字号魅力不减,最离不开的是坚守。这几年,黄浦区多家老字号频频走向海外。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.