当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 乐投平台提款|苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台

乐投平台提款|苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台

2020-01-02 09:54:21遥岭门户网站 阅读量:4979

导读:青少年科普剧大赛现场今年科普剧的主题是讲述科学家的感人故事,体会科学家探索自然奥秘的艰辛,通过科普剧的形式演绎科技发展的重要节点和精彩篇章。老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台苏州市青少年科普剧比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办,每两年举办一次,今年是第四届。青少年科普剧比赛现场

乐投平台提款|苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台

乐投平台提款,扬子晚报网11月2日讯(通讯员 刘思萌 景迅华 记者 顾秋萍)11月1日,以“致敬科学家,引领强国梦”为主题的2019年苏州市青少年科普剧比赛在园区青少年活动中心拉开帷幕。比赛将分四天举行,来自全市的60所中小学、幼儿园将分组别登台演出,角逐相关奖项。

青少年科普剧大赛现场

今年科普剧的主题是讲述科学家的感人故事,体会科学家探索自然奥秘的艰辛,通过科普剧的形式演绎科技发展的重要节点和精彩篇章。比赛中,钱学森、钱三强等一大批老一辈科学家被以各种方式“搬上”了舞台,其中不乏许多苏州籍的科学家,包括中国核武器事业的开拓者之一程开甲、“中国光学之父”王大珩、“两弹一星功勋奖章”获得者王淦昌等。参赛队员利用声光电和多媒体技术,通过精湛的表演,“还原”了这些为新中国科技事业做出突出贡献的老科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的高尚爱国主义情操,引发现场师生强烈共鸣。

老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台

苏州市青少年科普剧比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办,每两年举办一次,今年是第四届。比赛自5月开始,分为剧本创作赛及科普剧表演赛两个阶段。近百所中学、小学、幼儿园参赛。经过剧本筛选,60所学校进入最后的舞台表演阶段。

青少年科普剧比赛现场

相关新闻

社会保障铺就幸福生活底色 2020-01-11 11:16:48
社会救助是民生安全网的网底。目前,全省已构建起“8+1”社会救助体系,最低生活保障、新型临时救助、特困人员救助供养制度不断健全,“支出型贫困”群体的基本生活得以保障。越织越密的社会保障大网稳稳托底三晋百姓的幸福生活。展望未来,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系目标可期,群众获得感、幸福感、安全感不断提升,三晋百姓的幸福生活稳稳当当。
烟尘无组织排放、积尘严重!曲阜、泗水俩企业一项目被曝光 2019-12-23 08:09:08
29日,济宁市生态环境局曝光曲阜、泗水两地3家企业或项目,这3家企业均在大气污染防治“十条工作线”检查中被发现存在突出环境问题。泗水县3、济河街道龙城华府项目,洗车台内淤泥未清理,施工道路两侧围挡破损,物料堆放区及特种作业区浮土、积尘严重,降尘措施不满足要求,局部裸土未覆盖。
他们曾力压字母哥!2013年的前14顺位,如今都过得如何? 2020-01-04 15:40:38
76人将他送到了独行侠后,独行侠一度想为他开出一份4年7000万的合同,结果却被诺埃尔拒绝。目前来看,莱恩依然还有1年410万的合同,不过想要兑现第五顺位的价值,可能很难了。
成都福利!每年将在社区办两百场生活和文体集市 2020-01-08 17:36:44
封面新闻记者赖芳杰7月8日,成都市总工会在成都市劳动人民文化宫举行“职工集市”出征仪式,全市知名银行、医院、通讯运营商等众多社会服务单位共同助力职工社区服务。根据安排,工会每年将在社区举办两百场以上的生活和文体集市,并计划用两到三年时间,实现全市社区全覆盖,努力把职工集市打造成为一个职工身边的工会服务新品牌。
邮报:穆里尼奥在关注热刺的情况,认为这是他可能的下家 2019-12-23 08:15:53
虎扑10月9日讯 根据《每日邮报》的消息,穆里尼奥正在关注热刺目前的情况,他认为这是返回足坛的一个可能的去处。穆里尼奥去年12月离开曼联,他的合同2020年到期,离合同到期还有不到1年的时间。而除了热刺外,《邮报》还指出,皇马也是穆帅在关注的另一个可能的目的地。报道还表示,穆帅拒绝了老东家本菲卡,以及广州恒大9000万镑的报价而目前而言,穆里尼奥主要是在等待理想的机会,他也兼职担任天空体育的电视评

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.