当前位置:遥岭门户网站 > 综合 > 新蜂娱乐国际娱乐|惨剧!济南78岁老汉用搓衣板打死妻子,仅仅是因为这点事……

新蜂娱乐国际娱乐|惨剧!济南78岁老汉用搓衣板打死妻子,仅仅是因为这点事……

2020-01-09 18:05:14遥岭门户网站 阅读量:3142

导读:柴某用搓衣板多次击打贾某头部,致贾某颅骨骨折、多发脑挫伤、双侧颞部及颅底大量出血等颅脑严重损伤当场死亡。案发当日,柴某被公安机关抓获。鉴于此案发生在家庭内部,社会危害性相对较小,柴某作案时已年满75岁周岁,归案后对犯罪事实供认不讳,可对其从轻处罚。近日,济南中院对此案作出判决:柴某犯故意杀人罪,判处有期徒刑15年。

新蜂娱乐国际娱乐|惨剧!济南78岁老汉用搓衣板打死妻子,仅仅是因为这点事……

新蜂娱乐国际娱乐,俗话说,少年夫妻老来伴。

济南一对年近八旬的老夫妇,

相守大半生岁月、

养育了4个儿女,

却未能携手将人生走向圆满:

因为家庭积怨及儿女赡养的问题,

俩人的隔阂越来越大,

最终78岁的老汉柴某

用洗衣板将77岁的老妻贾某打死。

近日,

济南中院对这起案件作出判决:

柴某犯故意杀人罪,

判处有期徒刑15年。

24年前4万元埋隐患

赡养费再酿祸端

2018年3月11日9时,接到村民求救电话后,一辆120急救车疾驰进长清区张夏街办驻地。急救医生到现场后,发现老年妇女贾某躺在床上,脸上、床单、被褥上有血,经过检查,77岁的贾某已经身亡。因为怀疑老人的死亡有蹊跷,家人遂报警求助。而就此,也揭开一桩杀妻命案。

日前,经济南中院法庭审理查明:

家住长清区张夏街办、78岁的被告人柴某与被害人贾某(女,殁年77岁)系夫妻,二人因子女赡养问题存在矛盾,贾某跟随其次子居住。

3月11日6时许,柴某到次子家中找儿子询问赡养费问题时,与独自在家的贾某发生冲突。

柴某用搓衣板多次击打贾某头部,致贾某颅骨骨折、多发脑挫伤、双侧颞部及颅底大量出血等颅脑严重损伤当场死亡。案发当日,柴某被公安机关抓获。

这对老夫妻,

究竟在生活中有怎样的积怨?

作证时,

老人的次子也透露了他了解的情况:

其兄弟姐妹四人,大哥16岁的时候过继给了大舅一家。

1994年,父母借给老大4万元钱。2013年,母亲身体不好之后,父亲开始嫌弃她,双方经常吵架。

母亲要求老大还钱,但老大不还钱,也不养母亲。

2016年开始,父亲跟着老大居住,母亲跟着他居住。

2017年8月,母亲住院,老大一家没有出钱也没去照顾,出院后也未曾出钱出力。

为此,母亲委托其起诉了长子和次女,兄妹俩对这事儿不乐意,父亲也不乐意这事。

搓衣板被打掉一块

杀妻后跑到黄河岸边

柴某供述:

他与贾某系夫妻,之前俩人分开居住,贾某住在次子家里。

案发前,因养老费问题,次子以贾某的名义起诉了长子和次女,让他们交养老费。

他认为此事很丢人,认为小儿子光管自己的母亲,不管自己的父亲。他去找过小儿子几次,但对方一直躲着,当母亲的贾某也不说好听的。

柴某称,“案发当天,我戴着白色线手套骑自行车来到二小家,当时二小不在家,大门没有锁,我进到西边的两间北屋,见贾某在床上睡觉,我就冲她喊‘二小呢?’,她对我说‘走了’,然后冲我往外摆手,意思是让我走。

我当时很生气,就想把她打死,然后我也不活了。我从屋门后找到一个木头搓衣板,用搓衣板朝她头上打了几下,搓衣板被打掉了一块,她头上出血了,当时她已经不动了,光呼哒呼哒喘气……

见老伴一动不动,他给对方盖上了被子,看到被子上有血迹,他用手擦了擦,后又扔掉搓衣板,在脸盆里洗了洗手,关门离去。

后来就坐50路公交车上的黄河大坝,我想等晚上跳河自杀,后来就被公安人员抓住了。”

(网络配图)

济南中院认为,

柴某因家庭矛盾而杀害妻子,持搓衣板向年老体弱的被害人头部砸击数下,致被害人颅骨骨折,这足以反映出其故意杀人的主观故意,客观上致被害人当场死亡,其行为符合故意杀人罪的犯罪构成要件,构成故意杀人罪。

鉴于此案发生在家庭内部,社会危害性相对较小,柴某作案时已年满75岁周岁,归案后对犯罪事实供认不讳,可对其从轻处罚。近日,济南中院对此案作出判决:柴某犯故意杀人罪,判处有期徒刑15年。

山东商报·速豹新闻编辑 董雪

来源 生活日报、济南都市频道

相关新闻

民进莱州市支部喜获国家级殊荣 2019-12-26 21:14:26
民进莱州市支部主委高素琴(左五)上台领奖中国山东网10月20日讯在刚刚闭幕的民进全国组织工作会议上,民进莱州市支部荣获“民进全国先进基层组织”称号,民进莱州市支部主委高素琴作为领奖代表参会,并得到全国人大常委会副主任、民进中央主席蔡达峰亲自颁奖。民进莱州市支部获全国先进基层组织据悉,这是民进莱州市支部继2018年被民进山东省委会授予“民进山东省先进基层组织”称号之后再上一个新台阶,荣获国家级殊荣。
雅中—江西800千伏特高压工程进入全面建设 2020-01-03 16:20:29
记者从国网四川省电力公司了解到,雅中—江西±800千伏特高压直流输电工程是国家电网服务“西电东送”能源战略、保障西部水电消纳、满足中东部地区绿色发展需求的重大输电项目。该工程江西段已于9月20日开工建设。
微保上线两周年后要怎么走?借助腾讯场景延伸服务边界,瞄准健康管理 2019-12-29 10:45:12
截至目前,微保已经拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供了保险服务。微保用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。剖析微保这两年的成绩单,其发展既离不开腾讯流量加持,也恰好踏上健康险发展的快车道。网红百万医疗险产品外,微信不断借助腾讯场景资源延伸服务边际。此外,微保的保障服务覆盖腾讯话费充值、医疗支付、乘车码等多个场景。刘家明透露,微保接下来将瞄准健康管理。
天猫超市40亿补贴计划出炉 江畔称三年内做线上线下超市第一 2019-12-22 21:02:46
获取更多原创文章可微信搜索公众号商业观察家文/商业观察家7月14日,天猫超市新帅江畔上任以来首次公开亮相,高调公布猫超“双20亿”计划,并放言在2018年成为线上线下最大超市。阿里巴巴集团副总裁、天猫超市总经理江畔说,3年内天猫超市要做到线上线下大卖场的第一。
波音遭全球封杀:事故率比20年前还高 中国最先反应 2019-12-23 08:16:27
图解丨波音遭全球封杀,事故率比20年前还高,中国最先反应2019年1月1日至3月12日,波音飞机事故已发生7起,在全球飞机事故中的占比达30.4%。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8飞机发生坠机事故。事故后,波音737 MAX飞机的安全性问题备受争议。在此之后,2015年12月波音737 MAX正式下线,并于2017年5月16日,完成首架交付。截至北京时间3月14日,随着加拿

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.