当前位置:遥岭门户网站 > 文化 > 申博网注册|因病延迟三年毕业 校长亲自颁发证书

申博网注册|因病延迟三年毕业 校长亲自颁发证书

2020-01-09 15:50:30遥岭门户网站 阅读量:3667

导读:接受了校长胡刚亲自拨穗,并从他手中接过学士学位证书,在辅导员的搀扶下,孙洁走上南京中医药大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式主席台,有些激动。完成毕业论文后,孙洁因肺部感染、肠道感染再次住院,没能赶上药学院原定于6月3日举行的毕业答辩。为了帮孙洁补上这个“缺憾”,6月5日,学院为孙洁准备了一次特别的“视频答辩”,让孙洁在病床前通过视频顺利完成了毕业论文答辩,圆满地拿到毕业证书。

申博网注册|因病延迟三年毕业 校长亲自颁发证书

申博网注册,“今天我毕业了!我终于可以骄傲地说,我是真正的南中医人了!”接受了校长胡刚亲自拨穗,并从他手中接过学士学位证书,在辅导员的搀扶下,孙洁走上南京中医药大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式主席台,有些激动。台下是2300多名本科毕业生、879名硕士毕业生、125名博士毕业生。同一批登上主席台的毕业生,特意把最中间的位置留给了孙洁,让相机完整地记录下了这属于她的人生“高光时刻”。

1993年出生的孙洁来自江苏镇江一个普通工薪家庭。从小就热爱医学的她在2012年进入南京中医药大学药学专业学习。她曾是学院学生会的文艺骨干,还是学院各类晚会的“明星主持人”。2015年,刚进入大四的孙洁不幸被确诊为急性白血病。在突如其来的厄运面前,她以常人难以想象的坚强和乐观与病魔抗争。

为了给孙洁治病,父母四处举债。得知情况后,学校第一时间为孙洁发起了“爱心接力”,共募集善款33万余元,帮助她凑足了初期的治疗费用。当时正在经历第一阶段化疗、连续被下达多张病危通知书的孙洁,仍强打精神坚持记录日志,对帮助她的人表示感谢。

2016年,孙洁在苏州接受了骨髓移植术,“我原本以为移植完我的病就好了”,然而,移植后出仓半个月的孙洁就出现了严重的肠道排异反应。术后3年来,孙洁经历了严重的排异反应,而为抑制排异反应长期服用的激素药又导致白内障、双腿股骨头坏死等。

在长期的病痛中,孙洁始终不愿意放弃学业。“在病房里,我总对别人说,我是南中医的学生。但其实心里是有些‘心虚’的,没有毕业,我就还不能算是真正的南中医人。”

2018年9月,孙洁申请复学,回到大学校园,她因此成为校园里的“励志姐”。重回校园的孙洁备加珍惜,但因为身体原因视物不清又不能久坐。为了帮助孙洁实现心愿,学院根据孙洁的身体状况,为她的学习和生活量身定制了一些特别安排。

重拾课本的孙洁要比其他同学多付出几倍的努力。做过白内障手术的她变成了老花眼,小字看不清,查阅文献时总要把字体放大很多倍,每天查完资料结束后,眼睛都通红。补课、实习、考试、答辩,在老师和同学的帮助下,孙洁一样都没有落下,而且还力求做到最好,“做不做得出来是我能力的问题,做不做就是我态度的问题。”

完成毕业论文后,孙洁因肺部感染、肠道感染再次住院,没能赶上药学院原定于6月3日举行的毕业答辩。为了帮孙洁补上这个“缺憾”,6月5日,学院为孙洁准备了一次特别的“视频答辩”,让孙洁在病床前通过视频顺利完成了毕业论文答辩,圆满地拿到毕业证书。

今天上午,孙洁穿上学士服,在辅导员的搀扶下,站上了毕业典礼暨学位授予仪式的主席台,“我常对别人说,我的大半条命是学校和长期以来关心我、帮助我的师长、同学给的,之所以能克服种种困难坚持复学,就是因为我想做一个堂堂正正的南中医人。7年了,今天我终于毕业了!”

学位授予仪式结束后,南京中医药大学校长胡刚专门赶来,亲手把学校为毕业生准备的专属定制礼物——一枚刻有姓名、学号的毕业纪念戒指送到孙洁手上,“你是我们身边的奋斗者,是我们南中医最坚强的毕业生,母校也永远是你最坚强的后盾,我们永远是你的家人!”(通讯员 刘丹青 中国青年报·中青在线记者 李超)

相关新闻

久日新材网上路演干货满满 谈发展话未来信心十足 2019-12-22 20:58:29
秋意微凉,久日新材的路演现场却暖意融融。10月23日下午,科创板过会企业久日新材在北京举行网上投资者交流会。公司与投资者就久日新材的主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来的美好愿景等问题进行了深入讨论。路演期间还发生了互让“c位”的暖心一幕。截至招股书签署日,公司已获授权发明专利39项、实用新型专利6项。关于未来,久日新材也早已做好了规划。
美联储卡什卡利称应考虑将收益率曲线控制作为潜在货币政策工具 2020-01-03 17:17:10
外汇天眼app讯 : 明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利周五表示,美国联邦储备委员会 应考虑将收益率曲线控制作为一种潜在的货币政策工具,效仿日本央行的做法。卡什卡利呼应了美联储主席鲍威尔本周稍早提到的观点,即决策者可能希望考虑短期收益率曲线控制。当被问及特朗普总统批评美联储并称鲍威尔为“敌人”的言论时,卡什卡利表示,政策制定者在工作时把“政治因素关在门外”。
当上海小夫妻逃离上海后,他们过上了怎样的生活? 2019-12-22 20:52:19
太多的空间可以给你发挥想象了,夫妻俩告诉我,他们现在已经回不去上海了。曾经,他们在上海一直期望过上这样的生活,而现在这样的生活就在眼前,触手可及,他们是幸运的,他们没有在大城市里被困死,而是找到了新的自由。
隔夜要闻:美股反弹道指涨310点 布伦特原油跌入熊市 2020-01-09 10:52:20
连美国日本都轮番出手 这一科技巨头却想在中国翻盘?特斯拉上线“全自动驾驶”功能 销售:何时能用还不知道万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务美国阿片药经销商提议100亿美元 寻求就诉讼达成和解戴姆勒为旧柴油车改造提供补贴 规避市中心驾驶禁令搜狐股价创逾16年新低 今晚是否能“复苏”?评论:美股大跌 特朗普搬起石头砸自己脚市值蒸发逾7000亿 美股为特朗普的任性“埋单”四天蒸发17万亿
淞沪战场日寇用侦察气球引导炮击,一天时间我军两个营几乎被打光 2020-01-04 11:43:09
但是后来日寇用上了侦察气球,气球挂到了杨行上空,守军的工事就被看得一清二楚了,日寇通过气球的观察,再对我军进行轰炸,仅仅一天时间,第七十八师第四六七团两个营伤亡就达百分七十以上,被迫撤出阵地,由第八师接防。刘行的争夺从9月27日开始,当天中国军队打退了日寇的多次进攻。通过浴血奋战,又将日寇击退。1937年9月17日,上海杨行镇,雨天行进的日军士兵。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.