当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 宝马娱乐2019网站|韩确认第三例非洲猪瘟疫情 疫区数千头生猪被扑杀

宝马娱乐2019网站|韩确认第三例非洲猪瘟疫情 疫区数千头生猪被扑杀

2020-01-09 14:29:18遥岭门户网站 阅读量:4789

导读:据报道,该养猪场1800头生猪中有4只妊娠母猪当天出现流产症状,经防疫部门精密检查后,确诊感染非洲猪瘟。18日,京畿道涟川的一家养猪场再次确诊发生非洲猪瘟疫情,半径3公里内的养猪场有超过1万头猪全部被扑杀,韩国非洲猪瘟警戒水平已经提高至最高级别。

宝马娱乐2019网站|韩确认第三例非洲猪瘟疫情 疫区数千头生猪被扑杀

宝马娱乐2019网站,海外网9月23日电 据韩联社23日报道,韩国农林畜产食品部23日表示,京畿道金浦市通津邑一家养猪场当天有4头母猪被确诊感染非洲猪瘟(ASF)。这是韩国第三起非洲猪瘟确诊病例,也是在韩国汉江以南地区出现的第一起确诊病例。

据报道,该养猪场1800头生猪中有4只妊娠母猪当天出现流产症状,经防疫部门精密检查后,确诊感染非洲猪瘟。此外,还有一只妊娠母猪死亡。防疫部门随即按照紧急应对指南,将养殖场周边3公里划为疫区进行封锁,并对区内生猪迅速采取扑杀、消毒等措施,严防疫情扩散蔓延。据悉,金浦养猪场方圆500米有三家养猪场饲养2700头猪,方圆3公里有8个养猪场饲养3275头猪。

此前,据韩国《朝鲜日报》报道,韩国农林畜产食品部17日证实,该部门在对坡州市一养猪场异常死亡的5头猪进行调查后,确认了其死因是非洲猪瘟。报道称养猪场扑杀了3950头猪。18日,京畿道涟川的一家养猪场再次确诊发生非洲猪瘟疫情,半径3公里内的养猪场有超过1万头猪全部被扑杀,韩国非洲猪瘟警戒水平已经提高至最高级别。

报道称,此次报告确诊病例的金浦养猪场位于政府划定的6处非洲猪瘟重点防控区(坡州市、涟川郡周边的抱川市、东豆川市、金浦市、铁原郡)范围内,距离此前的坡州养猪场和涟川养猪场分别约13.7公里和45.8公里。

目前,防疫部门已对坡州324家养殖场中的142处进行了非洲猪瘟病例精密检查,其中89处呈阴性。涟川135处的检查结果中83处为阴性。对两地此外619家养殖场进行电话预查的结果显示,并未发现特别情况。(海外网 周璇)

相关新闻

社会保障铺就幸福生活底色 2020-01-11 11:16:48
社会救助是民生安全网的网底。目前,全省已构建起“8+1”社会救助体系,最低生活保障、新型临时救助、特困人员救助供养制度不断健全,“支出型贫困”群体的基本生活得以保障。越织越密的社会保障大网稳稳托底三晋百姓的幸福生活。展望未来,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系目标可期,群众获得感、幸福感、安全感不断提升,三晋百姓的幸福生活稳稳当当。
烟尘无组织排放、积尘严重!曲阜、泗水俩企业一项目被曝光 2019-12-23 08:09:08
29日,济宁市生态环境局曝光曲阜、泗水两地3家企业或项目,这3家企业均在大气污染防治“十条工作线”检查中被发现存在突出环境问题。泗水县3、济河街道龙城华府项目,洗车台内淤泥未清理,施工道路两侧围挡破损,物料堆放区及特种作业区浮土、积尘严重,降尘措施不满足要求,局部裸土未覆盖。
他们曾力压字母哥!2013年的前14顺位,如今都过得如何? 2020-01-04 15:40:38
76人将他送到了独行侠后,独行侠一度想为他开出一份4年7000万的合同,结果却被诺埃尔拒绝。目前来看,莱恩依然还有1年410万的合同,不过想要兑现第五顺位的价值,可能很难了。
苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台 2020-01-02 09:54:21
青少年科普剧大赛现场今年科普剧的主题是讲述科学家的感人故事,体会科学家探索自然奥秘的艰辛,通过科普剧的形式演绎科技发展的重要节点和精彩篇章。老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台苏州市青少年科普剧比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办,每两年举办一次,今年是第四届。青少年科普剧比赛现场
成都福利!每年将在社区办两百场生活和文体集市 2020-01-08 17:36:44
封面新闻记者赖芳杰7月8日,成都市总工会在成都市劳动人民文化宫举行“职工集市”出征仪式,全市知名银行、医院、通讯运营商等众多社会服务单位共同助力职工社区服务。根据安排,工会每年将在社区举办两百场以上的生活和文体集市,并计划用两到三年时间,实现全市社区全覆盖,努力把职工集市打造成为一个职工身边的工会服务新品牌。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.