当前位置:遥岭门户网站 > 国际 > sunbet官网手机版现金|孩子做事情时,常常不能坚持到完成,与“半途效应”脱不开关系

sunbet官网手机版现金|孩子做事情时,常常不能坚持到完成,与“半途效应”脱不开关系

2020-01-10 16:30:56遥岭门户网站 阅读量:4589

导读:“逆商”低的孩子在做事情时,就非常比较容易放弃。在一件事情上面,往往就不能坚持到完成。

sunbet官网手机版现金|孩子做事情时,常常不能坚持到完成,与“半途效应”脱不开关系

sunbet官网手机版现金,法国著名作家罗曼·罗兰曾经说过:“最可怕的敌人是缺乏坚定的信念。”显然,坚持对一个人来说非常重要。

坚持是一种很好的意志品质,通常需要一定的训练,这种训练方法需要渗透到我们生活的方方面面。当我们的父母教育他们的孩子时,他们经常忽视在这方面对他们孩子的培养,这经常导致这样的情况:

当一个孩子在写作业时,他不能坚持到作业完成。只要他听到楼下其他孩子在玩游戏的声音,他就会放下笔下楼去和那些孩子混在一起。未完成的作业将被忽略。

这个孩子喜欢弹钢琴。我们选择尽可能地弹钢琴,并让她参加了一个兴趣班。结果,孩子几天后主动提出放弃。

这种情况很常见,父母见到孩子时非常生气。因为孩子做事半途而废,不仅会浪费父母的精力和金钱,而且对孩子未来的成长非常不利。以这种态度做事的孩子将来可能一事无成。

与此同时,父母也会思考为什么孩子不能坚持做一件事,直到它完成,并且经常放弃。

为什么孩子们在完成之前不能做事情?

1.这孩子的意志力很弱

意志力是一个人实现生活、学习和工作直到实现人生目标的重要素质。孩子们在完成之前不能坚持做事情的一个最重要的原因是他们的意志力相对薄弱。

当孩子们学习时,他们放下笔,因为他们太累了。

因为学习游泳太难了,我停止了游泳。

在这些领域,意志力薄弱有两个主要原因:

(1)儿童仍然相对年轻,自我控制能力相对较差,这导致他们缺乏坚强的意志力。

(2)儿童很容易被周围的人和周围的环境所打扰,这使得他们无法坚持完成预设的目标。遇到小困难时,他们通常很容易放弃,并且缺乏完成任务的意志力。

由于这些原因,孩子们的意志力很弱,这最终使他们无法坚持做事情,直到事情完成。

孩子们很容易分心。

孩子们在完成之前不能做事,这也和他们容易分心有关。孩子们通常无法集中注意力,一点小麻烦就会很容易分散他们的注意力。

当这个孩子做作业时,他会放下笔,向窗外看猫在哪里。

(2)当一个孩子在学校时,他听到远处商店门口传来鞭炮的声音,他把注意力放在鞭炮的声音上。

所有这些例子都可以表明,孩子们很容易分心,他们常常无法控制自己的注意力。这也与儿童神经系统的发育有关。

根据美国俄克拉荷马大学著名心理学教授宋海荣博士的说法,儿童神经系统的发育会影响他们的注意力集中表现。

3.儿童的“逆境商”太低

“逆境商”一词是由美国著名职业培训师保罗·斯托兹(Paul Stotz)提出的。它主要指人们应对逆境的方式,即面对挫折、摆脱困难和解决困难的能力。

“逆境商”低的孩子在做事时很容易放弃。一方面,往往不能坚持完成。

(1)孩子们写作业时,书法不好。父母漫不经心地批评他们,孩子们自尊心受挫,愤怒地停止写作。

当这个孩子正在学习画画时,因为她画得不好,老师让她再画一幅。她受不了了,不想再画画了。

“逆境商”太低的孩子在遇到一点挫折和困难时很容易放弃。因此,他们不能完成一件事。

很明显,“中间效应”将对儿童产生两种有益的影响。

“中途效应”是一种心理效应,是指动机中途过程中心理因素和环境因素相互作用对目标行为产生的负面影响。

许多事实表明,人类目标行为过程的终止期通常发生在“中途”附近,是人类目标行为过程中点附近一个非常敏感和相对脆弱的活动区域。

1.可以让孩子集中精力

在我们的父母理解了“半途效应”后,他们可以想办法帮助孩子集中注意力,让他们在做事时很难半途而废。

注意力对儿童的心理发展具有重要意义。当孩子们的注意力集中时,他们可以不受干扰地有效学习。在学习的时候,由于注意力的不断集中,一个人可以集中精力解决学习中的难题,并对相应的问题进行深入思考。

注意力集中,孩子们在做其他事情时会更有效率,比其他孩子更快,他们的智力发展水平也会相应提高。

2.提高儿童的“逆境商”

理解“中间效应”对提高儿童的“逆境商”也很有好处。当孩子的“逆境商数”提高时,他们会分析困难的原因,集中精力解决问题。面对困难,负面情绪会相应减少。

父母应该如何利用“中间效应”让他们的孩子做事

1.为孩子设定切实可行的目标

美国著名心理学家班杜拉曾经做过这样的实验。他要求一些7-10岁的孩子参加实验课程。在本课程中,孩子们需要参加7节课,完成42页的算术。他把孩子们分成三组:

(1)短期目标组:他们需要每天都有一个目标,一堂课后需要完成6页的算术。

(2)长期目标群体:完成7门课程后,需要完成这42页的算术课题。

(3)没有目标群体:孩子只对班级负责,没有目标限制。

最后,通过调查结果,我们发现短期目标组的测试结果最好,而长期目标组和非目标组的儿童在测试结果上没有太大差异。

从这个实验中,我们也可以看到实际目标有多重要。

因此,为了改变孩子们在完成之前不能做事情的状况,我们需要为孩子们设定他们能够完成的实际目标。

(1)当孩子不能坚持跑800米时,我们不妨让孩子每天先跑200米,等孩子习惯后,再把目标改为400米,最后定在800米。

(2)当孩子们遇到难以记忆的课文时,我们不妨让孩子们每天记住一段,然后背诵全文。

通过这个实际的目标,孩子们会很容易接受,不会半途而废。

2.给孩子们提供一种集中注意力的氛围

美国心理学家安娜·费希尔和凯莉·戈德温认为,孩子们写作业的房间环境也会影响他们作业的效率。

孩子们不能完成一件事的原因与他们的注意力分散有很大关系。因此,父母应该想办法给孩子提供一种氛围,让他们能够专心做事。

(1)当孩子们做作业时,父母不应该在客厅大声打开电视。

(2)当孩子练习小提琴时,父母不应该总是打扰孩子,让孩子喝水。

只有给孩子们提供一个集中的学习氛围,孩子们才能不容易被打扰。

如果我们希望我们的孩子继续做事情,直到事情完成,我们不妨充分利用“中间效应”,这样我们的孩子就可以经历整个过程。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

相关新闻

男子指控转转:正常手机寄去验机 寄回却变成砖头机 2020-01-02 13:26:57
近日,经济日报记者接到举报,称转转涉嫌用虚高报价吸引用户前来卖二手手机,还有用户反映自己寄去平台验机的手机、ipad被偷换零件,有的甚至被调包。黑猫投诉平台数据显示,截至7月6日,今年3月以来已有115起对转转的投诉。正常手机寄去验机寄回却变成“砖头机”消费者对转转更严重的指控,是其涉嫌偷换用户手机零件,甚至用坏机器调包。
常州男子“拼多多”上卖“戒烟灵”月入100万 竟然是违法 2020-01-03 12:05:51
5G正式商用、养老托幼有新规……国务院本周民生大事,件件都很重要! 2019-12-25 17:44:36
国务院总理李克强日前签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,自2019年12月1日起施行。截至目前,三大运营商5g商用预约用户总数已超过1000万。执法范围包括招用农民工较多的工程建筑领域和劳动密集型加工制造业等,排查欠薪的隐患,查处欠薪案件。
马来西亚哥打峇鲁年饼麻粩开卖 成本变高售价上调 2020-01-10 17:32:31
中国侨网12月25日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚哥打峇鲁唐人坡经营约50年的著名年饼麻粩正式开市。然而,由于麻粩原材料成本越来越高,业者无奈之下进行了涨价。李义安说,麻粩制作成功与否,最大的关键是各种原材料的严格挑选及达到等级标准,否则,很大可能会失败收场。哥打峇鲁的熟客都知晓,唐人坡麻粩每逢农历新年前才开卖。而李家麻粩每年售卖情况都很好,李义安相信,消费者能够谅解并继续给予支持
蓝思科技三季度业绩超预期 券商上调目标价至17元 2019-12-22 21:07:37
单季度来看,蓝思科技第三季度营收达到92.36亿元,同比增长14.03%;归属于上市公司股东净利润为12.65亿元,同比增长108.61%。在此前蓝思科技发布的2019年半年报中,其业绩一度呈现亏损状态。蓝思科技素来有苹果概念股之称,2019年9月13日,苹果公司发布新款iPhone 11系列手机。本次业绩涨幅超出预期,使得多家券商上调蓝思科技评级。上调目标价21%至17.00元,并上调至“买入”

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.