当前位置:遥岭门户网站 > 文化 > 银河娱乐国际娱乐会所小费|不要过度吹嘘农业,忽悠更多的人进来种地!

银河娱乐国际娱乐会所小费|不要过度吹嘘农业,忽悠更多的人进来种地!

2020-01-10 10:27:58遥岭门户网站 阅读量:736

导读:而不是让更多的人带着钱进入农业,忽悠他们发家致富的。所以,要认清农业的本质,不要过分吹嘘农业,不要以为农村人口多就市场庞大,不要以为国家重视农业就去当种植大户,种植大户赔钱的原因有四点:第一:成本太高,土地流转成本高、农药种子化肥农资成本高、人工成本高。

银河娱乐国际娱乐会所小费|不要过度吹嘘农业,忽悠更多的人进来种地!

银河娱乐国际娱乐会所小费,农业是基础行业,不是能发家致富的行业,种植业周期长,前期投资大,收益低,风险大,无论从那一个方面评估都不是一个好的投资项目。可土地流、家庭农场等等热词一经出现,就火了,很多原来不是农业的人都又回归农业(这是要回到封建社会吗?),当种植大户,可是最近一看朋友圈,都是种植大户伤心的文章,哀鸿遍野,触目惊心,有赔几百万的,有赔几千万的,能赚钱的凤毛麟角(很多人质疑能赚钱的都是有关系的,能拿到国家补贴,并不是自己经营的好)。很多种植大户已经放弃包地,有的连合同都毁了,让人一阵唏嘘。

种植大户为什么不赚钱呢?无外乎几个原因,土地流转费用贵,有五六百的,甚至还有一千的、农药种子化肥等农资贵、人工贵,还不一定能找到人,粮食价格却一跌再跌,真个一剪刀差,剪碎种植大户的信心,这种植大户真的没法干了!

是的,真不应该让那么多带着投机,想致富的心态来到农业。农业是关系国计民生的基础行业,国家对待农业也是从政治角度而不是经济角度,不仅中国,美国对待农业也是采用国家补贴,农作物价格保险,通过提供补贴来调动农场主的积极性,来保证国家的安全。而不是让更多的人带着钱进入农业,忽悠他们发家致富的。

国家鼓励土地流转的目的是建立适度规模经营,降低成本,让我们的农业更有竞争力,可是很多种植大户不仅成本没有降低,还在不断增高,究其原因,还是没有规模经营的理念,大农业或者农场跟现代工业是一样的,都是靠在规模经营中不断压缩成本,来提高收益。可是我们的种植大户的管理水平不过是种了更多地的农户水平,压根无法管理到位,导致土地流转根本没有任何意义。

所以,要认清农业的本质,不要过分吹嘘农业,不要以为农村人口多就市场庞大,不要以为国家重视农业就去当种植大户,种植大户赔钱的原因有四点:

第一:成本太高,土地流转成本高、农药种子化肥农资成本高、人工成本高。

第二:粮食价格低,销路不畅,收益低。

第三:缺乏规模经济的管理经验,管理水平低下,很多经销商反映,现在的种植大户就是种了更多地的农民,思维没从小农经济转变到规模经营上。

第四:缺乏市场主体意识,没有自负盈亏的概念,有的人当种植大户是想当风口上的猪,有的是为了国家补贴,总之不是真心从市场,从企业运营角度看待经营活动。

总之,土地流转是趋势,但是最会有人为了冒险付出代价,当了实验的小白鼠,这几年都在经济下行,做什么都切记要三思。

来源:农药助手

相关新闻

久日新材网上路演干货满满 谈发展话未来信心十足 2019-12-22 20:58:29
秋意微凉,久日新材的路演现场却暖意融融。10月23日下午,科创板过会企业久日新材在北京举行网上投资者交流会。公司与投资者就久日新材的主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来的美好愿景等问题进行了深入讨论。路演期间还发生了互让“c位”的暖心一幕。截至招股书签署日,公司已获授权发明专利39项、实用新型专利6项。关于未来,久日新材也早已做好了规划。
美联储卡什卡利称应考虑将收益率曲线控制作为潜在货币政策工具 2020-01-03 17:17:10
外汇天眼app讯 : 明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利周五表示,美国联邦储备委员会 应考虑将收益率曲线控制作为一种潜在的货币政策工具,效仿日本央行的做法。卡什卡利呼应了美联储主席鲍威尔本周稍早提到的观点,即决策者可能希望考虑短期收益率曲线控制。当被问及特朗普总统批评美联储并称鲍威尔为“敌人”的言论时,卡什卡利表示,政策制定者在工作时把“政治因素关在门外”。
当上海小夫妻逃离上海后,他们过上了怎样的生活? 2019-12-22 20:52:19
太多的空间可以给你发挥想象了,夫妻俩告诉我,他们现在已经回不去上海了。曾经,他们在上海一直期望过上这样的生活,而现在这样的生活就在眼前,触手可及,他们是幸运的,他们没有在大城市里被困死,而是找到了新的自由。
隔夜要闻:美股反弹道指涨310点 布伦特原油跌入熊市 2020-01-09 10:52:20
连美国日本都轮番出手 这一科技巨头却想在中国翻盘?特斯拉上线“全自动驾驶”功能 销售:何时能用还不知道万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务美国阿片药经销商提议100亿美元 寻求就诉讼达成和解戴姆勒为旧柴油车改造提供补贴 规避市中心驾驶禁令搜狐股价创逾16年新低 今晚是否能“复苏”?评论:美股大跌 特朗普搬起石头砸自己脚市值蒸发逾7000亿 美股为特朗普的任性“埋单”四天蒸发17万亿
淞沪战场日寇用侦察气球引导炮击,一天时间我军两个营几乎被打光 2020-01-04 11:43:09
但是后来日寇用上了侦察气球,气球挂到了杨行上空,守军的工事就被看得一清二楚了,日寇通过气球的观察,再对我军进行轰炸,仅仅一天时间,第七十八师第四六七团两个营伤亡就达百分七十以上,被迫撤出阵地,由第八师接防。刘行的争夺从9月27日开始,当天中国军队打退了日寇的多次进攻。通过浴血奋战,又将日寇击退。1937年9月17日,上海杨行镇,雨天行进的日军士兵。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.