当前位置:遥岭门户网站 > 体育 > 乐天堂可信吗|律所、会所各有11名 首届科创板上市委员会名单公示

乐天堂可信吗|律所、会所各有11名 首届科创板上市委员会名单公示

2020-01-10 17:49:21遥岭门户网站 阅读量:4108

导读:上市委将参与科创板股票发行上市审核工作,侧重于对上交所审核机构出具的审核报告和发行人的申请文件提出审议意见。咨询委的组建程序,主要包括组建遴选委员会、邀请意向专家、执业诚信记录核查、遴选委员会审议、候选人名单公示、遴选委员会再次审议、上交所聘任、委员名单公布等。按照工作方案,上交所严把标准,规范程序,经过遴选委员会审议,已经形成上市委、咨询委委员候选人名单,现予公示,接受社会监督。

乐天堂可信吗|律所、会所各有11名 首届科创板上市委员会名单公示

乐天堂可信吗,律所、会所各有11名!首届科创板上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单公示!

梧桐树下V 

刚刚,上交所公示第一届科创板股票上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单!其中上市委员会委员48人,派出机构(证监局)4名,行业协会3名,高校4名,保险资管机构3名,公募基金5名,上市公司4名,律所11名(德恒、国枫、中伦、君合、金杜、康达、锦天城、国浩、天册、瑛明、通力),会所11名(四大、天健、天职国际、大华、大信、中兴华、中汇、北京兴华),上交所3名;科技创新咨询委员会委员亦48人,近20名来自国内院校,中国科学院5名,华兴资本集团1名(包凡),红杉资本1名(沈南鹏),高瓴资本1名(张磊)。

此外,由科技创新咨询委员会候选委员背景来看,半导体、电子信息、生物医药、航天材料、新材料、自动化、机械与车辆、环境科学等行业将重点支持。

具体公告及公示名单如下:

近期,在中国证监会指导支持下,按照设立科创板并试点注册制总体工作部署,上交所着手组建科创板股票上市委员会(以下简称上市委)和科技创新咨询委员会(以下简称咨询委)。

上市委、咨询委的职责定位和组建方案,是根据《关于在上交所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法》《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》等制度确定的。

上市委将参与科创板股票发行上市审核工作,侧重于对上交所审核机构出具的审核报告和发行人的申请文件提出审议意见。委员主要来自会计师事务所、律师事务所、高校、市场机构、证监会系统相关机构,以兼职为主。上市委的组建程序,主要包括组建遴选委员会、相关机构推荐人选、任职条件初步核查、推荐机构和推荐人选执业诚信记录核查、遴选委员会审议、候选人名单公示、遴选委员会进行差额面谈并再次审议、正式聘任、委员名单公布等。

咨询委作为专家咨询机构,将侧重于为科创板建设以及发行上市审核提供专业咨询和政策建议。委员主要由从事高新技术产业和战略性新兴产业的人员、知名企业家、资深投资专家、科研院所专家学者等权威专家组成。委员均为兼职,以个人专家身份履行职责。咨询委的组建程序,主要包括组建遴选委员会、邀请意向专家、执业诚信记录核查、遴选委员会审议、候选人名单公示、遴选委员会再次审议、上交所聘任、委员名单公布等。

按照工作方案,上交所严把标准,规范程序,经过遴选委员会审议,已经形成上市委、咨询委委员候选人名单,现予公示,接受社会监督。本次公示的上市委委员候选人共计48人,将按标准和程序,差额选定30—40名委员;公示的咨询委委员候选人共计48人,将按标准和程序,予以等额选定。上市委、咨询委最终人选确定后,将正式向社会公布。

后续,上交所将按既定程序推进上市委和咨询委的组建工作。上市委、咨询委组建后,将组织委员培训,确保上市委、咨询委正常履行职责。

附:

上海证券交易所第一届科创板股票上市委员会委员候选人公示名单

(同一类别内按姓氏笔画排序)

贯溪门户网站

相关新闻

越野鄙视链的两端 路虎发现对比丰田普拉多 2019-12-25 10:39:01
路虎发现和丰田普拉多都是硬派越野车中的代表产品,两款车都非常有历史,并且得到很多消费者的认可。犹如各种越野论坛中的所谓“鄙视链”的玩笑一样,开路虎越野车就一定会被丰田车主鄙视吗?两车体型非常接近,路虎发现的轴距有着明显的优势。以56万元左右的售价来看路虎发现的产品力,性价比非常出色了。
美国大豆进口锐减——巴西大豆趁机得利,俄罗斯大豆也有备而来! 2020-01-08 09:23:47
但是,我国的大豆进口量不会减少,传统的南美大豆生产大国和巴西、乌克兰等新兴大豆种植国家将为中国提供足够的大豆供给。两国贸易关系的恶化,美国大豆进口受阻已经是必然,但是南美洲的世界第一大豆生产国——巴西却趁机大肆扩大出口。近年来,以巴西、阿根廷等南美洲国家的大豆的进口已经占据我国大豆进口一大半的份额,而且今后还会呈现出稳定增长趋势。
生活中,也存在汉尼拔一样吃人不眨眼的变态吗? 2020-01-04 18:06:56
变态杀手极其罕见,但精神变态可就多了。他们精通操纵的手腕,是说谎冠军,能说会道并且富有魅力,能使他人放松警惕。大家回想一下《沉默的羔羊》里汉尼拔盯着你看时那眼神,被汉尼拔盯着的时候,你是不是感觉自己在他眼里根本就不是个活物?精神变态者的冷认知跟正常人一样没有问题,但额眶部皮质负责的热认知却有很明显的缺陷。冷认知远远超越热认知,这是精神变态者的脑神经层面的最大特点。
美联储研究人员发现贸易政策的不确定性拖累经济增长 2019-12-27 08:46:06
美股9月6日讯 根据一项美联储研究报告,贸易政策的不确定性正在阻碍全球经济增长,并可能在2020年对世界经济构成压力。美联储主席鲍威尔在解释7月31日将利率降低25个基点的决定时提到贸易政策的不确定性和全球经济增长疲软。该研究报告标志着美联储试图量化美国和其他国家重新划分全球贸易格局的成本。美联储委员会研究人员利用七家主要报纸的关键词搜索和美国公司的季度业绩来衡量贸易政策的不确定性。
华破解一世界性难题 让美30多年的努力白费! 2020-01-02 10:29:50
据称其可能是类似htv-2和ahw的远程高超音速飞行器。2016年,有报道称名中国的研究团队破解了高超音速飞行器极端温度下的热防护问题这一世界性难题。若我国率先突破高超音速助推-滑翔技术,高超音速武器的服役将显著改变我国的战略态势,无论是战术上反舰导弹和远程精确打击常规导弹突防能力的增强,还是战略核弹道导弹增加射程,增强突防能力和命中精度,都将削弱甚至抵消美国过去30多年来研制、部署导弹防御系统的

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.