当前位置:遥岭门户网站 > 科技 > 送百元首充平台|农业机械化率超过65%

送百元首充平台|农业机械化率超过65%

2020-01-10 12:08:55遥岭门户网站 阅读量:1469

导读:2016年,农业机械化率、农用水利用率、农产品加工率、农业信息化水平全面提升,现代科技正在加速引入农业。主要农作物耕种收综合机械化率超过65%,机械作业主导的局面更加明显。2016年农业机械化发展呈现农机规模有增长、结构有优化、薄弱环节有突破的特点。农田灌溉水有效利用系数超过0.53,水资源利用率明显提升。主要农产品加工转化率超过65%,农产品向中高端、优质制成品加快转变。

送百元首充平台|农业机械化率超过65%

送百元首充平台,本报讯(记者王小川)农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。2016年,农业机械化率、农用水利用率、农产品加工率、农业信息化水平全面提升,现代科技正在加速引入农业。

主要农作物耕种收综合机械化率超过65%,机械作业主导的局面更加明显。2016年农业机械化发展呈现农机规模有增长、结构有优化、薄弱环节有突破的特点。农机总动力预计达11.44亿千瓦,同比增长2.4%;市场需求大、供给缺口大的大中拖、联合收获机、插秧机、烘干机保有量增幅分别达到7.4%、8.2%、6.0%和19.5%,远高于普通农机增速,主产区秸秆处理、高效植保、产地烘干能力明显增强;水稻种植和玉米、油菜、马铃薯、棉花收获等薄弱环节机械化率增幅均超过3个百分点,农业机械化正向着全面、全程、高质、高效发展。

农田灌溉水有效利用系数超过0.53,水资源利用率明显提升。人的命脉在田,田的命脉在水。2016年,国家大力改善农田水利基础设施,发展节水农业,新建成旱能灌、涝能排、田成方、路成行、渠相连、路相通的高标准农田8000万亩以上,新增高效节水灌溉面积2000万亩以上,农田灌溉水有效利用系数超过0.53,全年农业灌溉用水量保持在3720亿立方米以内。这表明在粮食获得丰收、重要农产品供给充裕的同时,用水总量得到有效控制,主要是靠提高水分的利用效率来实现的,也意味着农民看天种地、靠天吃饭的日子逐步成为历史。

主要农产品加工转化率超过65%,农产品向中高端、优质制成品加快转变。长期以来,我国农产品主要是卖原字号、初制产品,随着加工装备改造升级、加工技术更新换代,农产品加工转化率大大提高,农产品加工业与农业总产值比超过2.2∶1,农产品的产业链更长了,增值空间更大了,农业的竞争力更强了,满足了人们“吃得好、吃得安全、吃得营养健康”的需求。

农业信息化水平显著提高,成为农业发展的“加速器”。2016年信息进村入户试点扩大至26个省份的116个县,益农信息社达到2.4万个,累计为农民和新型农业经营主体提供公益服务630万人次,开展便民服务1.1亿人次,成为农民对接市场、了解信息的重要窗口。农业物联网试验示范省份达到8个,推介农机精准作业、温室环境自动监测与控制、水肥药智能管理等426项技术、产品和应用模式,智能农业、智慧农业加快发展。利用卫星遥感对粮棉油糖等作物种植面积、长势、产量等进行监测,定期对土壤墒情进行测报,信息化手段支撑能力显著增强。

相关新闻

好人呐!惠山区六旬老人常年无偿照顾九旬邻居 2019-12-26 08:05:50
家住惠山区钱桥街道钱桥社区的华阿婆今年已经九十岁高龄,是一位独居老人,年纪大了,腿脚不好,生活多有不便。华阿婆对记者说,王老伯自己身体也不太好,却乐于助人,一个没有血缘关系的街坊邻居却对她如此无微不至,让华阿婆觉得,这个世上多了一个亲人。记者了解到,王甫可19岁入伍,1979年和1989年两次被评为优秀共产党员。虽然王老伯脚有骨刺,患有糖尿病因此腿脚也不太不利索,但是他却没有停下帮助别人的脚步。
日本警察电车上对女乘客伸咸猪手 理由很荒唐 2020-01-09 10:18:15
日本一名男性任职警察局的巡查部长,疑似在电车上对一名女乘客伸出“咸猪手”,被一旁目击的男乘客逮个正着,并交由警方将其逮捕。综合日媒报道,该名巡查部长于今年1月22日时犯案,当时他搭乘JR埼京线电车,当电车停靠在池袋站时,他伸出“咸猪手”抚摸一名年轻女乘客的臀部,被一旁的男乘客目击,并被逮个正着。
直击|知乎推二期海盐计划 将上线“众裁”等新机制 2019-12-24 12:12:27
回顾近期知乎发展,周源提到,自盐选会员上线,知乎会员规模与付费收入总量快速上升。同时,知乎发布海盐计划第二期,希望与用户共建、共治、共赢。同时,知乎启动“海盐计划”第二期,推出“专业徽章”、“众裁”制度,并发力扩大收益,以赋予优秀创作者更多权限,同创作者们达成共建、共治、共赢。该制度目前处于最后研发和测试阶段,预计5 月份正式上线。截至今年1月,知乎用户数突破 2.2 亿,积累回答超过1.3亿个。
中金所:国债期货19年9月合约将于12月17日上市 2019-12-24 17:24:54
中金所今日晚间发布公告称,5年期国债期货TF1909合约定于2018年12月17日上市交易,TF1909合约的挂盘基准价为98.76元。
芭姐日常|哆啦A梦的时光机,哈利·波特的飞天扫帚,你最喜欢哪个超现实世界? 2020-01-02 17:09:12
但芭姐最喜欢的却是《大鱼》!芭姐当时觉得只有在神话世界里爱情才真的可以有所谓的地老天荒,那个世界太震撼。芭姐看这一集的时候真的是感动得不行!对于大雄来说,比哆啦a梦神奇的道具更珍贵的,是有一个像小多啦这样的朋友!而你又被哪个想象出来的世界吸引了呢?芭姐会放出所有评论,让大家看见你的奇幻世界!

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.