当前位置:遥岭门户网站 > 文化 > 泰亚365怎么样|这种上海农村大米尽享天时地利人和,3.6万斤被抢购一空

泰亚365怎么样|这种上海农村大米尽享天时地利人和,3.6万斤被抢购一空

2020-01-11 09:00:07遥岭门户网站 阅读量:1713

导读:上海奉贤区四团镇拾村村稻田。由拾村村委和爱企网联合举办的“助力乡村振兴”农产品品牌营销行动暨“拾村新米道”十家村·新大米产品发布会现场气氛热烈,发布会现场备货的3.6万斤大米10分钟不到就被抢购一空。经过一个月的深入走访、调研,他们发现,拾村村自种的大米其实尽享“天时、地利、人和”。

泰亚365怎么样|这种上海农村大米尽享天时地利人和,3.6万斤被抢购一空

泰亚365怎么样,上海奉贤区四团镇拾村村稻田。本文图片均由采访对象提供

9月28日上午,上海奉贤区四团镇拾村村举行了一场别开生面的产品发布会。

由拾村村委和爱企网联合举办的“助力乡村振兴”农产品品牌营销行动暨“拾村新米道”十家村·新大米产品发布会现场气氛热烈,发布会现场备货的3.6万斤大米10分钟不到就被抢购一空。

四团镇镇长张宏、镇人大主任潘文萍等镇领导不仅为2019年度十家村·新大米两款新品发布站台,而且与主办方一起带领嘉宾参观稻田,感受上海远郊的原生态农田,听农户代表上台讲述大米的故事。

2018年,由奉贤区组织部牵线搭桥,爱企网主动响应奉贤区“村企结对”号召,与拾村村结对帮扶,并在第一时间派驻企业的品牌营销团队,寻找帮助拾村村加快“乡村振兴”、拾村村民加速增收致富的切入点。

他们偶然间发现,在村里食堂吃到的米饭晶莹剔透,软糯香甜,不逊色于市场上受到追捧的名牌大米,便向食堂大伯打听,得住是村民自种的大米品种,名不见经传。经过一个月的深入走访、调研,他们发现,拾村村自种的大米其实尽享“天时、地利、人和”。

据拾村村书记张庆介绍,拾村村靠近临港,常年盛行东南向海洋季风,空气质量极佳,加上日照充足,非常适宜农作物生长。拾村一带成陆较晚,海床微生物的滋养,与长江冲积平原矿物质的沉淀,令这里的土壤富含微量元素。拾村村民勤劳淳朴,通过对家常水稻的世代繁育、选种,最终选定了最适宜本地种植、适合上海人口味的“松早香1号”和“银香38号”大米。

十家村新大米上市活动。

在爱企网团队的帮助下,拾村村把大米包装成品牌“十家村·新大米”。他们为这个大米品牌设计logo、设计包装袋、开设微店、上架新品,拍摄产品宣传短片,还请来自媒体大v,进村亲身体验,推广大米。

“十家村·新大米的发布只是一个开始。”爱企网董事长黄庆元表示,以此为起点,爱企网将与拾村村开展深入合作,以拾村村全域为载体,开展“三园一总部”建设,建设爱企谷拾村·里项目,打造“庄园式生态田园”的产业小镇。

相关新闻

久日新材网上路演干货满满 谈发展话未来信心十足 2019-12-22 20:58:29
秋意微凉,久日新材的路演现场却暖意融融。10月23日下午,科创板过会企业久日新材在北京举行网上投资者交流会。公司与投资者就久日新材的主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来的美好愿景等问题进行了深入讨论。路演期间还发生了互让“c位”的暖心一幕。截至招股书签署日,公司已获授权发明专利39项、实用新型专利6项。关于未来,久日新材也早已做好了规划。
美联储卡什卡利称应考虑将收益率曲线控制作为潜在货币政策工具 2020-01-03 17:17:10
外汇天眼app讯 : 明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利周五表示,美国联邦储备委员会 应考虑将收益率曲线控制作为一种潜在的货币政策工具,效仿日本央行的做法。卡什卡利呼应了美联储主席鲍威尔本周稍早提到的观点,即决策者可能希望考虑短期收益率曲线控制。当被问及特朗普总统批评美联储并称鲍威尔为“敌人”的言论时,卡什卡利表示,政策制定者在工作时把“政治因素关在门外”。
当上海小夫妻逃离上海后,他们过上了怎样的生活? 2019-12-22 20:52:19
太多的空间可以给你发挥想象了,夫妻俩告诉我,他们现在已经回不去上海了。曾经,他们在上海一直期望过上这样的生活,而现在这样的生活就在眼前,触手可及,他们是幸运的,他们没有在大城市里被困死,而是找到了新的自由。
隔夜要闻:美股反弹道指涨310点 布伦特原油跌入熊市 2020-01-09 10:52:20
连美国日本都轮番出手 这一科技巨头却想在中国翻盘?特斯拉上线“全自动驾驶”功能 销售:何时能用还不知道万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务美国阿片药经销商提议100亿美元 寻求就诉讼达成和解戴姆勒为旧柴油车改造提供补贴 规避市中心驾驶禁令搜狐股价创逾16年新低 今晚是否能“复苏”?评论:美股大跌 特朗普搬起石头砸自己脚市值蒸发逾7000亿 美股为特朗普的任性“埋单”四天蒸发17万亿
淞沪战场日寇用侦察气球引导炮击,一天时间我军两个营几乎被打光 2020-01-04 11:43:09
但是后来日寇用上了侦察气球,气球挂到了杨行上空,守军的工事就被看得一清二楚了,日寇通过气球的观察,再对我军进行轰炸,仅仅一天时间,第七十八师第四六七团两个营伤亡就达百分七十以上,被迫撤出阵地,由第八师接防。刘行的争夺从9月27日开始,当天中国军队打退了日寇的多次进攻。通过浴血奋战,又将日寇击退。1937年9月17日,上海杨行镇,雨天行进的日军士兵。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.