当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 必赢娱乐ios|北京研究新规:实现冬奥会像冰雪一样纯洁干净目标

必赢娱乐ios|北京研究新规:实现冬奥会像冰雪一样纯洁干净目标

2020-01-11 14:02:40遥岭门户网站 阅读量:633

导读:近日,北京市纪委监委召开北京市冬奥会监督工作领导小组第一次会议,研究讨论了《北京市冬奥会监督工作领导小组工作规则》,北京市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍主持会议并讲话。

必赢娱乐ios|北京研究新规:实现冬奥会像冰雪一样纯洁干净目标

必赢娱乐ios,近日,北京市纪委监委召开北京市冬奥会监督工作领导小组第一次会议,研究讨论了《北京市冬奥会监督工作领导小组工作规则》,北京市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍主持会议并讲话。

《规则》明确市冬奥会监督工作领导小组由市纪委书记、市监委主任担任组长,北京冬奥组委秘书长和市纪委分管监督工作的副书记任副组长,市纪委监委、市发展改革委、市财政局、市规划和自然资源委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市审计局、市体育局为成员单位。

《规则》明确领导小组五项工作职责:组织、指导、部署和检查冬奥监督工作开展情况;制定市冬奥筹办工作监督检查方案;研究解决影响冬奥监督检查的体制机制问题;向中央纪委和市委常委会报告“廉洁办奥”工作开展情况;听取领导小组办公室及成员单位工作情况汇报。

针对如何将主体责任和监督责任落实到具体工作之中,《规则》特别强调领导小组会议每半年召开1次,领导小组成员单位应当按时参加会议;领导小组每半年向中央纪委国家监委、市委报告冬奥监督工作情况;领导小组成员单位每季度报告履行“廉洁奥运”主体责任和本单位主责的冬奥筹办任务进展情况。

冬奥筹办事关国家形象、北京形象,会议要求各成员单位要把冬奥监督摆上重要日程,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,使监督工作更加科学、更加严密、更加有力,确保办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,实现冬奥会“像冰雪一样纯洁干净”的目标。(北京市纪委监委)

相关新闻

社会保障铺就幸福生活底色 2020-01-11 11:16:48
社会救助是民生安全网的网底。目前,全省已构建起“8+1”社会救助体系,最低生活保障、新型临时救助、特困人员救助供养制度不断健全,“支出型贫困”群体的基本生活得以保障。越织越密的社会保障大网稳稳托底三晋百姓的幸福生活。展望未来,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系目标可期,群众获得感、幸福感、安全感不断提升,三晋百姓的幸福生活稳稳当当。
烟尘无组织排放、积尘严重!曲阜、泗水俩企业一项目被曝光 2019-12-23 08:09:08
29日,济宁市生态环境局曝光曲阜、泗水两地3家企业或项目,这3家企业均在大气污染防治“十条工作线”检查中被发现存在突出环境问题。泗水县3、济河街道龙城华府项目,洗车台内淤泥未清理,施工道路两侧围挡破损,物料堆放区及特种作业区浮土、积尘严重,降尘措施不满足要求,局部裸土未覆盖。
他们曾力压字母哥!2013年的前14顺位,如今都过得如何? 2020-01-04 15:40:38
76人将他送到了独行侠后,独行侠一度想为他开出一份4年7000万的合同,结果却被诺埃尔拒绝。目前来看,莱恩依然还有1年410万的合同,不过想要兑现第五顺位的价值,可能很难了。
苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台 2020-01-02 09:54:21
青少年科普剧大赛现场今年科普剧的主题是讲述科学家的感人故事,体会科学家探索自然奥秘的艰辛,通过科普剧的形式演绎科技发展的重要节点和精彩篇章。老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台苏州市青少年科普剧比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办,每两年举办一次,今年是第四届。青少年科普剧比赛现场
成都福利!每年将在社区办两百场生活和文体集市 2020-01-08 17:36:44
封面新闻记者赖芳杰7月8日,成都市总工会在成都市劳动人民文化宫举行“职工集市”出征仪式,全市知名银行、医院、通讯运营商等众多社会服务单位共同助力职工社区服务。根据安排,工会每年将在社区举办两百场以上的生活和文体集市,并计划用两到三年时间,实现全市社区全覆盖,努力把职工集市打造成为一个职工身边的工会服务新品牌。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.