当前位置:遥岭门户网站 > 汽车 > 首存80送|“最毒妇人心”为何是在赞叹女性?

首存80送|“最毒妇人心”为何是在赞叹女性?

2020-01-11 19:06:24遥岭门户网站 阅读量:3984

导读:这是不是对女性的侮辱?这句话出自小说《封神演义》,全诗为:“青竹蛇儿口,黄蜂尾上针。两般皆是可,最毒妇人心。”佛陀在《法灭尽经》讲到: 末法时期,男子懈怠,女人精进。在末法时期,女人学佛更加精进,乃至于出家也很少有退心还俗的, 所以,“最毒夫人心”是对女众矢志不渝的精神的由衷赞叹。

首存80送|“最毒妇人心”为何是在赞叹女性?

首存80送,图片来源:凤凰网佛教

有人问本源法师:佛教如何看待“最毒妇人心”?这是不是对女性的侮辱?

本源法师:从佛教的角度来讲,这不但不是侮辱,还是对女人的赞叹。

这句话出自小说《封神演义》,全诗为:“青竹蛇儿口,黄蜂尾上针。两般皆是可(二者皆不毒),最毒妇人心。” 意思说,女子发起狠来比毒蛇、黄蜂都要厉害, 反映出女人坚定的内心,矢志不渝,做任何事要么不决定,决定了就没有回旋余地。

佛陀在《法灭尽经》讲到: 末法时期,男子懈怠,女人精进。之所以是末法时期,并不是佛法末法,而是人的根性陋劣,抵挡不住欲望的诱惑,而去造作种种恶业,受种种苦。在末法时期,女人学佛更加精进,乃至于出家也很少有退心还俗的, 所以,“最毒夫人心”是对女众矢志不渝的精神的由衷赞叹。

相关新闻

社会保障铺就幸福生活底色 2020-01-11 11:16:48
社会救助是民生安全网的网底。目前,全省已构建起“8+1”社会救助体系,最低生活保障、新型临时救助、特困人员救助供养制度不断健全,“支出型贫困”群体的基本生活得以保障。越织越密的社会保障大网稳稳托底三晋百姓的幸福生活。展望未来,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系目标可期,群众获得感、幸福感、安全感不断提升,三晋百姓的幸福生活稳稳当当。
烟尘无组织排放、积尘严重!曲阜、泗水俩企业一项目被曝光 2019-12-23 08:09:08
29日,济宁市生态环境局曝光曲阜、泗水两地3家企业或项目,这3家企业均在大气污染防治“十条工作线”检查中被发现存在突出环境问题。泗水县3、济河街道龙城华府项目,洗车台内淤泥未清理,施工道路两侧围挡破损,物料堆放区及特种作业区浮土、积尘严重,降尘措施不满足要求,局部裸土未覆盖。
他们曾力压字母哥!2013年的前14顺位,如今都过得如何? 2020-01-04 15:40:38
76人将他送到了独行侠后,独行侠一度想为他开出一份4年7000万的合同,结果却被诺埃尔拒绝。目前来看,莱恩依然还有1年410万的合同,不过想要兑现第五顺位的价值,可能很难了。
苏州市青少年科普剧比赛开幕 老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台 2020-01-02 09:54:21
青少年科普剧大赛现场今年科普剧的主题是讲述科学家的感人故事,体会科学家探索自然奥秘的艰辛,通过科普剧的形式演绎科技发展的重要节点和精彩篇章。老一辈苏州籍科学家被“搬上”舞台苏州市青少年科普剧比赛由苏州市科协、苏州市教育局主办,苏州工业园区青少年活动中心承办,每两年举办一次,今年是第四届。青少年科普剧比赛现场
成都福利!每年将在社区办两百场生活和文体集市 2020-01-08 17:36:44
封面新闻记者赖芳杰7月8日,成都市总工会在成都市劳动人民文化宫举行“职工集市”出征仪式,全市知名银行、医院、通讯运营商等众多社会服务单位共同助力职工社区服务。根据安排,工会每年将在社区举办两百场以上的生活和文体集市,并计划用两到三年时间,实现全市社区全覆盖,努力把职工集市打造成为一个职工身边的工会服务新品牌。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.