当前位置:遥岭门户网站 > 文化 > 新乐园娱乐注册送白菜48|中金:详解MSCI中国指数季度调整细节及影响

新乐园娱乐注册送白菜48|中金:详解MSCI中国指数季度调整细节及影响

2020-01-11 12:21:39遥岭门户网站 阅读量:1539

导读:中金公司MSCI中国指数季度调整:新增14只成份股;A股纳入系数提升至5%1) 成份股调整:此次季度调整中,共有14只股票,4只海外中资股和10只A股被纳入指数,因此调整后的成份股将从当前的447只上升为461只。整体来看,由于此次是季度调整,因此成份股调整层面直接的变化相对有限。

新乐园娱乐注册送白菜48|中金:详解MSCI中国指数季度调整细节及影响

新乐园娱乐注册送白菜48,中金公司

MSCI中国指数季度调整:新增14只成份股;A股纳入系数提升至5%

1)       成份股调整:此次季度调整中,共有14只股票,4只海外中资股和10只A股(如宝尊、碧桂园、华虹半导体、绿城服务、中国联通A、中国神华A、国电南瑞、用友网络、国电电力、中兴通讯A、TCL集团、恒力股份、中航沈飞、玲珑轮胎)被纳入指数,因此调整后的成份股将从当前的447只上升为461只(其中A股236只、B股3只、港股201只、中概股21只)。

除此之外,MSCI调整了77家公司纳入指数的股份数、以及24家公司的自由流通因子(FIF,Foreign Inclusion Factor),也会对个股在指数中的权重产生一定影响。整体来看,由于此次是季度调整(MSCI为了防止成份股过大的变化而设置了较高的门槛),因此成份股调整层面直接的变化相对有限。

2)       A股纳入系数提升至5%:如此前MSCI决定纳入A股的既定路线图,伴随着此次季度调整,A股在MSCI中国指数的纳入系数也将从6月份开始的2.5%提高至5%,这会带来A股所有成份股权重的普遍性提高和相应的资金流入(一定程度上也解释了近期尽管市场偏弱但北向资金持续明显流入)、以及相对应的现有海外中资股成份股权重的进一步摊薄。

根据我们此前测算,A股纳入系数从2.5%提高至5%会使得A股部分在MSCI中国指数中的整体权重从1.3%上升至2.4%左右,在MSCI新兴市场中的权重会上升至0.8%左右,进而带来75~100亿美元左右的资金流入。

潜在影响:关注对联想控股、绿城服务、华虹半导体、碧桂园、宝尊的潜在正面影响;及对首控集团、国泰君安、陆家嘴B的潜在负面影响

我们测算,宝尊电子商务、碧桂园、华虹半导体、陌陌、绿城服务、贵州茅台、中国平安等在指数中的权重增加最多;而腾讯、阿里巴巴、建行、中国移动、百度、工行H、平安H等在指数中权重的减少最大。

交易影响方面,基于820亿美元规模(相当于当前MSCI中国指数整体市值的5%左右)的被动型基金追踪MSCI中国指数,并结合过去20天个股的平均成交金额,我们预计联想控股、绿城服务、华虹半导体、碧桂园服务、宝尊电子商务等股票所需要交易被动资金流向的时间最长,分别为6.5、5、3.2、2.7、1天;相反,首控集团、国泰君安、陆家嘴B所需要的交易资金流出的时间最长,分别为1.2、0.9、0.9天。

接下来会发生什么:9月3日正式生效,被动资金通常在生效日附近调仓

上述所有的指数调整结果将在8月31日收盘后实施。根据指数调整的历史经验来看,被动型资金为了尽可能的减少对于指数的追踪误差,通常会选在生效日附近(8月31日、9月3日)进行调仓操作;但相比之下,主动型资金则并不存在这一约束,可以择机选择配置时点。一定程度上,过去一段时间沪深港通渠道北上资金持续强劲流入可能也与A股纳入MSCI时点临近有关。因此,我们预计,在指数调整结果宣布到正式实施这段时间内,新纳入和移出标的、以及流入流出资金所需交易时间(相比日均成交)较长标的可能受到较大影响,值得密切关注。

责任编辑:陈悠然 SF104

世界杯外围赛盘口

相关新闻

久日新材网上路演干货满满 谈发展话未来信心十足 2019-12-22 20:58:29
秋意微凉,久日新材的路演现场却暖意融融。10月23日下午,科创板过会企业久日新材在北京举行网上投资者交流会。公司与投资者就久日新材的主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来的美好愿景等问题进行了深入讨论。路演期间还发生了互让“c位”的暖心一幕。截至招股书签署日,公司已获授权发明专利39项、实用新型专利6项。关于未来,久日新材也早已做好了规划。
美联储卡什卡利称应考虑将收益率曲线控制作为潜在货币政策工具 2020-01-03 17:17:10
外汇天眼app讯 : 明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利周五表示,美国联邦储备委员会 应考虑将收益率曲线控制作为一种潜在的货币政策工具,效仿日本央行的做法。卡什卡利呼应了美联储主席鲍威尔本周稍早提到的观点,即决策者可能希望考虑短期收益率曲线控制。当被问及特朗普总统批评美联储并称鲍威尔为“敌人”的言论时,卡什卡利表示,政策制定者在工作时把“政治因素关在门外”。
当上海小夫妻逃离上海后,他们过上了怎样的生活? 2019-12-22 20:52:19
太多的空间可以给你发挥想象了,夫妻俩告诉我,他们现在已经回不去上海了。曾经,他们在上海一直期望过上这样的生活,而现在这样的生活就在眼前,触手可及,他们是幸运的,他们没有在大城市里被困死,而是找到了新的自由。
隔夜要闻:美股反弹道指涨310点 布伦特原油跌入熊市 2020-01-09 10:52:20
连美国日本都轮番出手 这一科技巨头却想在中国翻盘?特斯拉上线“全自动驾驶”功能 销售:何时能用还不知道万事达宣布以28.5亿欧元收购Nets的企业服务业务美国阿片药经销商提议100亿美元 寻求就诉讼达成和解戴姆勒为旧柴油车改造提供补贴 规避市中心驾驶禁令搜狐股价创逾16年新低 今晚是否能“复苏”?评论:美股大跌 特朗普搬起石头砸自己脚市值蒸发逾7000亿 美股为特朗普的任性“埋单”四天蒸发17万亿
淞沪战场日寇用侦察气球引导炮击,一天时间我军两个营几乎被打光 2020-01-04 11:43:09
但是后来日寇用上了侦察气球,气球挂到了杨行上空,守军的工事就被看得一清二楚了,日寇通过气球的观察,再对我军进行轰炸,仅仅一天时间,第七十八师第四六七团两个营伤亡就达百分七十以上,被迫撤出阵地,由第八师接防。刘行的争夺从9月27日开始,当天中国军队打退了日寇的多次进攻。通过浴血奋战,又将日寇击退。1937年9月17日,上海杨行镇,雨天行进的日军士兵。

推荐


Copyright 2018-2019 kavanz.com 遥岭门户网站 Inc. All Rights Reserved.